重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

担任の先生について

弟(小4)から聞いたんですが、弟の担任が酷いらしいです。忘れ物をしたり、校則を破ったりすると、スクワッド100回など立ってろなど、色々言われるそうです。怒られた時に理由を説明したらだから?だから?の繰り返し。

1番酷いなと思ったことは、弟にこれしまっといてと担任が言って、弟はどこにしますのかが、言われて無かったので、分かりませんでした。すると担任がお前ふざけとるんか?と言い弟がふざけてませんと言ったら立っとけと言われたそうです。そして、担任が(弟の名前)!と言って、弟が黙っていたら立っときたいんやな。など
これどう思います?

A 回答 (5件)

御両親から校長へ苦情を入れてもらいましょう。

それで改善されなかったら、教育委員会へ通報です。
    • 0

本当の話ですか?

もし、本当ならその担任は、職員室で同僚たちから、嫌われて浮いていると思いますが。
    • 0

小学生がスクワット100回したら、気絶しますがねえ。

• 0

その先生人格異常者だよ、関わらないで、学年がかわればいずれ先生も変わるから、

• 0

どうも思わない

最近の義務教育学校には 教師全員が 生徒の事などを共有しないといけない・・

なので そんな体罰的指導を してるのなら 教育委員会が乗り出してる筈
    • 1