A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
>数十年同じ味ってどうなんでしょう?
その味を好きな人が多いから長く続いているのです。
長く味が変わらないから好きな人が増えるのです。
コカ・コーラが味を変えたら不評だったので、
元の味に戻して「コカ・コーラ クラシック」として再発売しました。
長く続いているものをむやみに変えると、そういうことになりかねません。
>部位を選べません。
これは無駄を省く賢明な方法だと思います。今の時代は特に。
個人的には、ちょっと高すぎる気がします。
No.11
- 回答日時:
味は人それぞれ好き嫌いがあるので仕方がないです、1億人の内あなたを含めて1千万人が不味いと言っても9千万人の人が美味しいと言ったら味は変えられません、1千万人の人は他の商品を買ってもらっても影響はありません。
No.10
- 回答日時:
唯一無二のオンリーワン 味は変えない方がよい。
McDonald'sもナゲット味を変え美味しく無くなった 以前の味を求めて買った人はガッカリです。
少し前まで大阪箕面で食べ放題があったがそれの無くなり(大阪はららぽーとEXPOCITY店)少しがっかり。
No.8
- 回答日時:
美味いから世界中で展開出来いるのだが?
少しはアタマ使って考えてから投稿しようね。
No.7
- 回答日時:
質問者様が魅力を感じないのは別に好みですから問題ないでしょう。
私はケンタは好きですが、マクドナルドはそれほど支持していませんし、ミスドはポンデリングが主体になってから買わなくなりました。(ポンデリングはミスドの救世主と言われるぐらいの大ヒット商品です)
>まず、いい加減スパイスを変えたほうが良いと思います。数十年同じ味ってどうなんでしょう?
それが「商売」としてまっとうな王道だから変えないのです。
ケンタッキー・フライド・チキンの創業はアメリカでは1952年と71年前、日本上陸も1970年ですでに53年営業している老舗です。
「この間、ずっとスパイスの調合を変えていない」からこそ、安心し「ケンタの味」を求めて客が買いに来るのです。
ずっと続いている飲食店には必ず「その店のその味」というものがあり、亡くなった陳健一さんの四川飯店なら、先代から続くマーボー豆腐ですし、マクドナルドは意外かもしれませんがポテトがその役割を担っています。
逆に調合を変えてガクッと売り上げが落ちた経験を持つのがコカ・コーラで、1985年に味を変えて売り出したら、めちゃくちゃ売り上げが落ちてペプシコーラにシェアで並ばれちゃった、という事件があります。
老舗のみんなが「この味」と思っているものは変えてはいけないのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- 飲み会・パーティー これって店側にとって迷惑ですか? 3 2022/12/05 22:32
- レシピ・食事 ご飯の香りを良くしたい! 長いこと病気で寝込んでいたのですが、今は回復してリハビリ中です。 そのせい 5 2022/07/24 08:43
- その他(料理・グルメ) くだらない質問ですみませんが焼き肉屋さんのホルモンについてなのですが… あのホルモンって食べ物はずっ 8 2022/07/13 08:20
- 俳優・女優 海外(主にアメリカ)でのアフリカ系女性の性的魅力の感性について 以前観たアメリカ制作の映画で、性的に 1 2022/09/05 01:29
- アニメ スペインについてもっと知りたいです 1 2022/08/19 18:03
- 日本語 意味は同じでしょうか? 1 2022/05/31 10:19
- その他(料理・グルメ) かつ屋でいつもと同じく玉子とじカツ丼竹大盛りを食べていたら、隣に座った男がソースカツ丼を頼みました。 6 2023/03/28 03:33
- その他(悩み相談・人生相談) お加減いかが という言い方について 私はコロナに感染したため、関わりがある方にその旨のメールを送った 2 2022/07/29 17:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
牛スジの代わりの肉
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お総菜の一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
パスタ一人前って何グラム?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報