
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
別に過大評価されているとおもいません。
うどんやそばは具がないぶっかけうどん、ざるそばなど具がない料理が
あり、過大評価でなくうどんやそばは麺を食べる料理とされている
だけだと思いますよ。
ラーメンは素ラーメンがありますが、お店では見た事ないし
カレーもチャーハンも具無しのメニュー見た事なく、あれは具も含めての
一つの料理だと思います。
過大評価でなく麺を楽しみたいだけです。
No.8
- 回答日時:
ただその店の一番味が分かる料理。
かけうどん パスタならペペロンチーノ。
うどんの場合 自分の食べたい味がトッピングで選べる、カレーもその日の気分でトッピングを選ぶ トッピング無しでも評価は一緒。
※「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」は「絶望のパスタ」
あなたが言うように貧乏人の食べ物 作り手が一番気を使う料理 かけうどんと一緒。
No.6
- 回答日時:
>具がないうどんだけは、なぜかシンプルイズベストとか通の食べ方とか美化されます。
圧倒的に多くの人は具があるほうが美味しいと思っていますよ。
だって店で素うどんを頼む人って圧倒的に少ないでしょう。
もちろん中には通ぶってそう言う人もいるでしょうが、ごく一部です。
私は上等の素うどんよりも安物でいいから天ぷらうどんの方が良いですね。
No.5
- 回答日時:
業務スーパーのうどんも高くなりました。
ひと玉15円ぐらいだったのが今や19円です。
でも、ヒガシマルうどんスープの組み合わせは
最強ですね。
貧乏の象徴のような食べ物と言われても。
No.3
- 回答日時:
>素うどんって過大評価
いえ、それなりに安いでしょう。
ローソンの冷凍讃岐うどんなら、2玉で160円とか、1玉80円+
麺つゆで1っ食。麺つゆは500㏄330円でしたが1食分は15㏄で、
10円分位です。こしが有って美味しいです。
ダイエットになら、ピッタリです。
ローソン半熟卵税込み90円加えても、180円です。
その他なんでも載せるだけで豪華でしょう。
冷凍ラーメンなら、1玉220円とか、具は申し訳の肉20Gとシナチク
って感じ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- ダイエット・食事制限 糖質を制限して栄養価の高いものを摂取するって お金かかりますよね? カレー、パスタ、うどん、などの炭 4 2022/09/07 19:37
- 食生活・栄養管理 「和食は健康に良い」という意見についてどう思いますか?ちなみに僕は嘘だと思っております。 9 2023/05/13 13:23
- 食べ物・食材 病気になってしまったのか心配です。 7 2022/09/24 17:53
- その他(ニュース・社会制度・災害) アッコにおまかせでやってたが、 食べログ不当な評価下げで、韓国店は告訴して 裁判で3800万以上の支 3 2022/06/19 14:20
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
中華の白い粉はなに?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
ごはん
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
ゴボウの天ぷらを柔らかく揚げ...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
筍の佃煮についた白いアク?
-
うどんに味をしみこませる…
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報