アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

鍋をやるのですがこれらの野菜の茹で時間は何分ですか?ターサイ、焼き麩(やきふ)、たけのこ
焼き麩は写真の状態のものです

A 回答 (3件)

取りあえず生で食べられる野菜は 色が変わったら。


自分の好きな硬さや風味があるので 食べてみて美味しいと思いタイミング。

鍋に一度に入れないので 時間例えば1分と言っても時間差が出ますよ。
巻き白菜のように茹でて作りましょう。
「鍋をやるのですがこれらの野菜の茹で時間は」の回答画像3
    • good
    • 0
この回答へのお礼

了解です

お礼日時:2023/03/31 19:44

生のタケノコなら先に下茹で調理しないと灰汁が出て大変ですよ。


既に茹でたやつなら温まれば良いです。
ターサイは茎が固いので茎と葉と切り分けて茹でるのも良いです。
時間については、火加減次第としか。

グツグツ沸騰させるとたいていのものは美味しくなくなるので注意してください。
    • good
    • 0

鍋の大きさ、水の量、火力の強さにより異なります。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!