性格いい人が優勝

モヤシ買ってきてマヨネーズと醤油で炒めて食べたら不味くて吐きました。
モヤシ炒めの味付けはどうしてますか?

A 回答 (27件中11~20件)

塩コショウと少し鶏ガラをいれます

    • good
    • 0

塩コショウで最後にお醤油をちょっとだけ。


人参や韮もいれると彩も良くなりますよ。
更にスクランブルエッグを最後に混ぜてあげると黄色も入りますしタンパク質も摂れます。
    • good
    • 0

茹でて水気切ってから和えれば良いんじゃない

    • good
    • 0

間違えました


×お答えありがとうございます
○ご質問ありがとうございます
    • good
    • 0

おこたえありがとうございます

    • good
    • 0

多分ワカメと同じ感じなのかもね場所と料理人ですごく不味くなる時とすごく美味しく感じる時があるなもしれない

    • good
    • 0

だし醤油で下味を付けて、オイスターソースでこくを付けるといい感じだよ。


私の場合、そこに豚肉を入れて、「豚もやし」にしてる。
あと、油は「ごま油」がベスト!
    • good
    • 0

顆粒だしと塩こしょうか、ポン酢♪

    • good
    • 0

オイスターソース 大1


醤油 小1
酒  小1
砂糖 小1/2
ガラスープ 小1/2

この黄金のタレは、野菜の炒めもの全てに合います。
    • good
    • 1

モヤシが傷んでいたんです。



レッツトライ・アゲインッ!
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!