プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

「アヒージョ」というのを初めて食べました。
たまたまマッシュルームの購入量を間違えて大量に余りそうだったので、ネットで「マッシュルーム、レシピ」で出てきたものを作ってみたんですが、脂っこ過ぎてダメでした。

3口くらいまでは美味しさを感じましたが、それ以降は脂っこ過ぎて無理でした。

「アヒージョ」って何が美味しいの?
お店で食べたら美味しいのかな。

A 回答 (15件中11~15件)

少し間違えているのがアヒージョは油が熱く無いと美味しく無くなるので小さな鉄鍋で出すのが基本です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

別に間違えてませんけど。
出来立てを鍋のまま食べたので。

お礼日時:2023/05/04 20:40

にんにく風味の油が大好き!という人には取ってはおいしいものです。


油でじっくり煮た(揚げたのではなく)コンフィが好きな人もいます。

あと、ヨーロッパのおしゃれな食べ物を美味しいと思う私が好き!という人も多いようです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

パスタに絡めてペペロンチーノにしたら美味しくなりました。そのまま食べるものではないですね。

お礼日時:2023/05/04 23:00

アヒージョは、大好きです。

オリーブオイルにガーリックの味の染みついた汁、それにフランスパンをつけて食べるのも、最高です。海産物、タコとかエビとか貝などとキノコ類のアヒージョ、・・・ビールにも、ワインにも、とても、よく合います。
    • good
    • 1

自分も最初の熱々の三口くらいは普通に食べて、あとはパンを浸したり、ご飯に絡めて食べます。

最後に残ったらパスタソースに使います。
    • good
    • 0

>「アヒージョ」って何が美味しいの?



オリーブオイルとニンニクの香り、そして、ワインとバゲットが美味しいです。
脂っこいというより、油が残りますね。
パスタや炒め物に使います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!