ジューサーを買っていろいろ試してみたはいいですが
中々おいしい物が作れません。
果物を使ったヘルシーなジュースが希望です。
レシピを教えてください。
サイト等も含めて教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

★朝一番わが家の定番


林檎を1個と人参を0.5本をジューサーにかけて即飲む

林檎を使うと美味しいですよ♪



●今回初めて知りました。次回からレモン汁など酸性のものを入れてみようと思います。
http://national.jp/studio/recipe/juice/juicer/sk …
組み合わせに注意したい野菜
にんじん、きゅうり、かぼちゃ---------- これらには、アスコルビナーゼというビタミンC酵素が含まれているので他の野菜と合わせてジュースにすると、効果のあるビタミンCが減少してしまいます。 ビタミンCの減少を抑制するために、アスコルビナーゼの働きを抑えるレモン汁など酸性のものを入れるとよいでしょう。また、Cの少ないセロリなどといっしょに使うのも、かしこい方法です。

参考URL:http://national.jp/studio/recipe/juice/juicer/sk …
    • good
    • 0

こちらいかがでしょうか??(。

・_・。)ノ
http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=0&main …
    • good
    • 0

ジューサーということは、ミキサーではないんですよね?下記のサイトにいくつかレシピが載っています。


http://national.jp/studio/recipe/juice/

夏であればスイカ+少しのレモン(柑橘系)もおいしいですし、果物+牛乳orヨーグルトor乳酸飲料の組み合わせもなかなかおいしいです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q結婚相談所の口コミや人気比較ランキングサイトってありますか?

結婚相談所の口コミや人気比較ランキングサイトってありますか?

結婚相談所の利用を検討しています。出会い系、合コン、パーティー、お見合い等、数をこなしても結局は実っていません。

出会いの質を変えたいのですが、結婚相談所ではツヴァイ、オーネット、ノッツェ、サンマリエ、パートナーエージェント・・・違いがよく分かりません。

実際に結婚紹介サービスを利用した方の体験談などが掲載されているサイトを探しています。

Aベストアンサー

結婚相談所の口コミ・評判
http://2marry.biz/138.html

[結婚相談所選びのポイント]
・結婚相談所の料金は大切ですが費用の高い安いだけで選ぶのは危険です。安いに越した事はないのですが安いのはそれだけの理由があります。サポートの不足もありえます。高いからとサービスが良い訳ではないのですが、極端に安い所は注意した方がいいです。

・提出する書類も大切です。提出書類からプロフィールが作成されますから、少なければ自分は楽ですが、相手の情報は多く得られることができません。○○が必要、●●証明を提出して下さいなど面倒くさいですが、相手にも求めている訳ですから信頼性は間違いなく増します。悪徳相談所ではサクラとかありますしね。

Q緑のさわやか野菜ジュースのレシピ。(野菜ジュースのレシピ)

ダイエットの為に、1日のうち、一食を野菜ジュースで代用しています。いや・・・代用しようと努力してます。(苦笑)

現在は、固定レシピで、以下のような野菜ジュースを飲んでいます。

「にんじん、バナナ、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、レモン果汁、ビタミンC、はちみつ」をミキサーでジュースにする。

健康の為に我慢する・・・というよりも、美味しくて、体が喜んでいるような錯覚?!がある為、難なく飲んでいるのですが、少々ワンパターン。

そこで、上記のジュースを「赤のジュース」とするなら、それに対する「緑のジュース」を作ろうと思っています。

葉っぱものはどうしても青臭いというイメージが拭い切れなく、また、いろいろ試そうにも1人暮らしの為、材料が余ると廃棄せざるを得ないので、なかなか思うようにいきません。
野菜ジュースのレシピ本を見ても、味の想像には限界があります・・・。

良いアイデア、レシピをお持ちの方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか? 
ほんの些細なアドバイスでも大歓迎なのですが、具体的レシピを教えて頂ける益々嬉しいです。w
よろしくお願い致します。

ダイエットの為に、1日のうち、一食を野菜ジュースで代用しています。いや・・・代用しようと努力してます。(苦笑)

現在は、固定レシピで、以下のような野菜ジュースを飲んでいます。

「にんじん、バナナ、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、レモン果汁、ビタミンC、はちみつ」をミキサーでジュースにする。

健康の為に我慢する・・・というよりも、美味しくて、体が喜んでいるような錯覚?!がある為、難なく飲んでいるのですが、少々ワンパターン。

そこで、上記のジュースを「赤のジュース」とするなら...続きを読む

Aベストアンサー

こちらも、見た目にはそうとうなものがありますが、
うちでも、かれこれ7~8年は続けている特製ジュースが有ります。
材料は、小松菜、セロリ、パセリ、人参、りんご、バナナ、プルーン、トマト、黄な粉、すりゴマ、ヨーグルト、レモン果汁、牛乳(豆乳でも可)です。
そうです、体に良いといわれるものは何でもって感じです。 笑
家族には、「よほど、のどが渇いてないと飲めない」
だとか
「これを飲みなれていたら、胃の検査のバリュムなんかヘッチャラだ」とかいろいろ言われ続けていますが、文句を言いながらも飲んでくれているので(慣れたのかな?)作り続けています。
とは言われますが、作り立てで、凍らしたバナナを入れているので、冷たいときに一気に飲めば私は結構おいしいと思うのですが・・・私だけ???

健康にどんな効果があるのかは、わかりませんが、
朝、野菜サラダを作るよりは簡単なので・・・
一人暮らしで野菜を傷めてしまうのが気になられるのでしたら、
小松菜やセロリ(カットしてから)、パセリ、バナナは冷凍しておいて、
その都度利用すれば良いし、トマトも缶詰のホールトマトなら、容器に移しておけば、1週間ぐらいで使い切れます。
一度試してみられますか? 笑

こちらも、見た目にはそうとうなものがありますが、
うちでも、かれこれ7~8年は続けている特製ジュースが有ります。
材料は、小松菜、セロリ、パセリ、人参、りんご、バナナ、プルーン、トマト、黄な粉、すりゴマ、ヨーグルト、レモン果汁、牛乳(豆乳でも可)です。
そうです、体に良いといわれるものは何でもって感じです。 笑
家族には、「よほど、のどが渇いてないと飲めない」
だとか
「これを飲みなれていたら、胃の検査のバリュムなんかヘッチャラだ」とかいろいろ言われ続けていますが、文句を...続きを読む

Qおすすめのジューサー教えて下さい。

数年前に「とりあえず試しに・・・」と思って購入した
ツインバード製の安いジューサーを使っています。
サイズや使い勝手、掃除のしやすさなどは気に入っているのですが、
どうも「絞りかす」が多いのが気になります。
(もっとしっかり絞れるといいのになぁ・・・と)
また、水分の少ない葉モノ野菜(小松菜など)はうまくジュースになりません。

絞りかすがパサパサになるくらい・・・というのは難しいかもしれませんが、
「この機種はよく絞れる!」というモノがあれば、教えて下さい。

予算は、安いに超した事はありませんが、上限2万円くらいで考えています。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

ナショナルのですが、絞りかすいい感じになります。
まさに、かすって感じになります。

参考URL:http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00001160

Qミキサーかジューサーで作れる生ジュースやフレッシュジュースの作り方を教えて下さい。

タイトル通りなんですが、ミキサーかジューサーで作れる美味しい生ジュースやフレッシュジュースの作り方を教えて下さい。
家のミキサーは氷は砕けないんです。。。安く売っていたので、氷が砕けるタイプを買った方がいいでしょうか?
本屋さんで生ジュースとかの作り方が載ってる本を見つけたけど、年配の方向けって感じでした。。。
2歳の子供も飲みやすいと嬉しいです!
ジュースは作った事がないので、分量なども教えて頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

簡単なところで、バナナミルクはどうでしょう?
分量は適当です。
飲みたい量くらいの牛乳にバナナを
適当な大きさにして入れてガーっとまわせば出来上がり。
コップ1杯分くらいだとバナナは半分以下にしないと、
ちょっとドロッとした感じになると思います。
甘味が足りなければ、砂糖やはちみつを加えて、
もう一度ガーっとまわせばいいと思います。

ミックスジュースは、牛乳、リンゴ、バナナ、みかん他、
好みのフルーツをこれまた適当に入れて
ガーっとまぜれば出来上がりです。
分量は、果物をゴロゴロ入れたところに
牛乳の上面は果物のよりも下にあるくらいでいいと思います。
好みでなかったら加減してみるといいと思います。

果物だけで作る場合は、ジューサーだと
しぼってくれるように思いますが、
ミキサーだと少量の水分がないとまわらないと思うので、
少量の水と果物で作るといいと思います。

牛乳が入るジュースを作るときに、
バニラアイスを加えるのも美味ですよ。

とりあえず、いろいろ混ぜてみたらどうでしょう?(^^)
お子さんのアイデアを取り入れてみたら
案外おいしかったということもあるかも。

詳しい分量をアドバイスできなくてすみませんでした。
でも、だいたいで大丈夫ですよ~。

簡単なところで、バナナミルクはどうでしょう?
分量は適当です。
飲みたい量くらいの牛乳にバナナを
適当な大きさにして入れてガーっとまわせば出来上がり。
コップ1杯分くらいだとバナナは半分以下にしないと、
ちょっとドロッとした感じになると思います。
甘味が足りなければ、砂糖やはちみつを加えて、
もう一度ガーっとまわせばいいと思います。

ミックスジュースは、牛乳、リンゴ、バナナ、みかん他、
好みのフルーツをこれまた適当に入れて
ガーっとまぜれば出来上がりです。
分量は、果物を...続きを読む

Q購入検討中…フードプロセッサー?それともジューサー?

いつもお世話になっております。
ただいまフードプロセッサー、ジューサー、ミキサーetc…どれを買うべきか迷っております。
ちなみに用途は
(1)野菜のみじん切り
(2)野菜をおろす
(3)野菜や果物からジュースをつくる
なのですが…
(1)(2)はフードプロセッサーの得意分野、(3)はジューサーの得意分野…これらの機能が一体化されたものはないものでしょうか?
フードプロセッサーではジュースは作れないのでしょうか?
お勧め品、アドバイスなどございましたら是非お教えください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

マジックブレット、という商品が楽天あたりにあります。
パワーのあるコンパクトミキサー?とでも言う感じで、ぶいーんとするとみじん、ぶいいいーんとするとおろし、みたいに使います。
ジューサー用パーツも同梱されていたりします。
もし興味がおありでしたら、ご覧下さい。

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

使っている人のレシピブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo

本格的に長期にわたってガンガン使うのであれば、それぞれ別に専用のもの(ジューサー&ミキサーとフードプロセッサー)を揃えるのが良いと思います。

Qレシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います

レシピ本を出して稼ぐとよいと言われましたが、レシピ本を出す前にレシピブログを書いてみようかと思います
楽天レシピがよいかと思いましたが他によいレシピブログをかけるサイトはありますか?

Aベストアンサー

No1です^^

無料のユーザ登録で出来ると思いますよ~♪

Qジューサーとミキサーの違い

最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

そのとおりです。
ミキサーは繊維もろとも粉砕するものですが、ジューサーはその繊維をこしてくれます(100%とは限りませんが、ほぼ気にならない程度にはなります)。

ただ、私の使ったことがあるものに関して言えば、
繊維の濾過をする部分の掃除がミキサーに比べると多少面倒です。
また、繊維部分を捨てることになるので、ミキサーに比べると、同量の材料からできるジュースの量は少なくなります。

Qジューサーの果物屑の生かせる料理をご存知でしょうか

 日本語を勉強中の中国人です。ジューサーで作った果物汁の屑は日本では普通どのように生かせるのでしょうか。このまま食べるのはまずいのですが、捨てるのも少しもったいないと思います。何かよい食べ方があるのでしょうか。

 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

私はホットケーキに混ぜたり、ハンバーグなどのひき肉料理に混ぜたりします。
ちょっと甘味を足して、ヨーグルトに入れるのはいかがでしょうか?

Qホールスロージューサー買いました。

ジューサーで人参ジュースやグリーンジュースを飲んでいます。
とてもおいしいのですが、一つ疑問が・・・

人参ジュースの材料は人参、リンゴ、レモンです。
私は、全部の材料をジューサーにかけて飲んでいました。
しかし健康TV番組では人参、リンゴはジューサーで、レモンは絞って入れていたのです。
これはなぜなのでしょうか。

私はかんたんにジュースができると思い、全部ジューサーにかけている訳ですが
絞ることで栄養価が変わってくるのでしょうか

教えてください。

Aベストアンサー

レモンにはビタミンCを期待すると思いますが、ビタミンCはジューサーやミキサーなどに撹拌されると、酸素に触れて壊れやすくなります。その点が一番大きいと思います。もう一つは、レモンが輸入ものですと、「ポストハーベスト農薬」と呼ばれる防かび剤(イマザリル、チアベンダゾール、オルトフェニルフェノールなど)を使用している物もある点です。なお、防かび剤は輸入されるグレープフルーツやネーブルオレンジなどは殆どが使用していますが、レモンには使用されてないものもあります。また、よく洗浄すればかなり落とせますが、それでも若干残るようです。

防かび剤については東京都のサイトを参照してください。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/shokuten/bokabizai.html

ということで、飲むジュースにビタミンCを期待せず、国産レモンを使用し、若干の味の違いを気にしないなら、レモンを含むすべてをジューサーにかけない理由は無くなります。

Q野菜、果物ジュース

お薦めの野菜、果物ジュースのレシピ、サイト等があれば教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します

Aベストアンサー

こちら

http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9&page=1


人気Q&Aランキング

おすすめ情報