プロが教えるわが家の防犯対策術!

炊飯器で、炊けたご飯は、どうされてますか

お教えて下さい

A 回答 (15件中1~10件)

炊きあがって10分したらしゃもじで空気を入れるようにかき混ぜて


電源を切り 食べる分だけ茶碗に盛り付け残りは冷凍します
    • good
    • 0
この回答へのお礼

joypeetさん
久しぶりですね
こんにちは
僕も、教えてくださっから。同じことしますね。
ありがとうございます

お礼日時:2023/06/15 11:57

残りご飯はラップにくるんで冷凍ですね。

    • good
    • 0

お茶碗によそいます。


食べます。
少量炊飯で少量残れば、ゴマおにぎりにします。
冷まします。
明日食べるなら冷蔵庫。
明後日以降なら冷凍庫。
    • good
    • 0

しゃもじですくってお茶碗によそいます。

    • good
    • 0

たべます

    • good
    • 0

食べる分だけしか炊きませんから,食後には全部無くなります。

    • good
    • 0

そのまま、炊飯器で保温



減ってきたりしたら、炊飯器をOFFにしてから、どこかに移し替えて、冷ましてから冷蔵
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい

お礼日時:2023/06/11 12:40

しゃもじ を使ってお茶碗へ。

    • good
    • 0

保存容器に230~240gぐらいずつ小分けし、そのまま冷蔵庫の専用冷凍室へ。


「熱いまま冷凍」と言う機能が付いている冷蔵庫ですので、冷ましてから入れると言う
事もなくそのまま入れられるし。
食べる時は500Wの電子レンジで4分。
    • good
    • 0

180gづつ容器に入れて熱気が取れたら冷凍する(食べたい時にチンする)



炊飯器は炊いた後、1-2時間後には洗い終わってる
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!