A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ハローワークに直接行くことで、職歴の情報を入手することは可能ですが、その場で即座に情報が提供されるかどうかは、ハローワークの混雑状況や手続きによって異なる場合があります。
以下に、ハローワークでの職歴情報の取得方法とタイムラインについての一般的な情報を提供します。ハローワークの窓口での手続き:ハローワークに直接訪れ、職歴の情報を取得するために「雇用保険被保険者証」の交付申請を行います。窓口での手続きには、本人確認のための身分証明書(パスポートや運転免許証など)が必要です。手続きが完了すれば、職歴の記録が数日から1週間程度で提供される場合があります。
電話での問い合わせ:一部のハローワークでは、電話での問い合わせによっても職歴情報の取得が可能です。ただし、電話での手続きには手数料がかかる場合があります。
ハローワークのウェブサイトやオンラインサービス:一部の地域では、ハローワークのウェブサイトやオンラインサービスを通じて、職歴の情報を取得することができます。ネット上での手続きや申請によって、数日から数週間で情報が提供される場合があります。
ただし、個々のハローワークの運営方法や手続きには地域差や制約があるため、具体的な手続きや情報提供までの時間については、ハローワークに直接問い合わせることが最も確実です。また、引越し前の職歴情報が見つからない場合でも、直近の5年間の職歴を記載し、その他の期間については「詳細不明」と記載することも一つの方法です。