A 回答 (28件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.26
- 回答日時:
ポンピングブレーキですね
筆記試験では正解となります。
いろいろな人がいます。
ブレーキ踏む前にウインカー出すのは、嫌がらせされる気がして安全ではないとか、どんな場面でもブレーキ踏まないときはアクセルを確実に踏みこんでいなければいけないと考えている人もいます。
そして安全のためと考えて常に両方踏む方もいます。
ブレーキランプ付けて加速してる車とか。
こんなところで聞くより教本読み返したほうがいいかもしれません。
No.25
- 回答日時:
業務上過失責任・
業務上→よく言われる、プロ並み・・・、さすがプロ!。
本来は生活費をかけて・・・がプロなんですが、そうではなく技術面だけでの評価。
免許、自体がそうなんです、技術的にはプロ?と認め、その様に扱います。
だから、つい、うっかり・・なんてものは免罪府になりません。
そんなプロ意識の有無で当然〇か×を支持するかが変わります。

No.21
- 回答日時:
建前はそうだろう、如何にも正しい事を考えてやっているみたいに言うが、腹の中では後続車をイラつかせてやろうというクズい事を考えてやっている
後続車がイラつけば逆に事故が誘発される
言ってる事は正しいが腹の中ではクズ
昔はそういうのを真面目系クズと呼んだ
よって交通を考えると✕だな
No.20
- 回答日時:
>後車への合図となって追突事故防止に役立つ。
安物の理屈ではそういうことになるだけ。
とともに後車への合図というより、早い目のブレーキングは初歩の初歩なんです。
現実は、海岸沿い、山間部のカーブが多い道路走ればわかります。
アクセル離すだけのエンジンブレーキで十分、でもカーブの毎にブレーキランプがつく車が圧倒的に多いです。
で、またぞろ、空ブレーキですか?、なんて思って対応したところ本当の緊急ブレーキだったりして。
そんな人で言われたことしかできない人、前もってポンピング・・・なんて間違った知識で決めつけ?、緊急ブレーキでそれを思い出しポンピグ・・・なんてやらかしたら、事故必至かも。
ABSは思い切りペダルを踏み続ける必要があります。
人間がやるポンピングの回数の一桁以上(ハズ)の回数でポンピング・・を実施します、べダル緩めた瞬間全く制動効果なしになります。