A 回答 (29件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
虎穴に入らずんば孤児を得ず。
>地元は避けました
逃げて得るものはなし。
最初から逃げたうえでの選択枝を赤の他人に聞きますか、なぜ逃げたかを最もよく知る当人以外回答できるはずありません。
どちらにしますか、ではなくどちらから逃げますか・・・なんですよ。
>正規の公務員になることが第一優先だったの
そもそも、これ自体が逃げたうえでの選択では・・とすら疑います。
敢えて、「正規の」をつけて、公務員、なんですね。
単純にな安定志向としての選択なら「正規の」なんてつけませんけど?。
No.26
- 回答日時:
学生ですか?
距離も遠いので引っ越しですね。
金や通勤より大切なことがあります。
それは人間関係です。
転職者の90%以上は人間関係が嫌、トラブルで転職しています。
逆を言えば、人間関係が良好で働きやすかったら、多少賃金が安くても定着率は高いのです。
全域勤務の場合、佐渡島もありますよね。
知ってますか?
ある程度大きな会社になると転勤があります。
なぜ転勤させるのか?
広く仕事を覚えて欲しい。とかもありますが、いらない奴を辞めさせるために
転勤、飛ばすのです。
佐渡に美人の知り合いがいます。
一人しか知らないので参考にはなりませんが、性格は裏表がありました。
鳥取はわかりません。行ったことすらない。
だから鳥取に行ってみたい。
あと、金のこと考えるなら公務員なんてゴミですよ。
まあ零細企業よりはいいと思いますが、退屈です。
私はブラック企業と裁判したりして起業、しました。
もっと早くしていれば良かったと思います。
若ければ公務員も目指したかもしれませんが、役に立たないことを覚えるのが苦手でして。
受験勉強とかもそうですが、古文漢文、連枝なんて覚えても全く役に立ちませんからね。
今なら、江戸時代ってんだろう?と知らなかったとしてもスマホですぐわかります。
No.25
- 回答日時:
ほかに選択肢はなかったの、どちらにしても遠くですね、近い地元の選択が?。
私も、皆さんの一人、と思いますが、そんな遠くは最初から選択枝にありませんが・・・・。