![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.4
- 回答日時:
保存方法にも変わると思いますが、食べ残った分という事だと常温まで冷めてきている事や大気にしばらく触れているのでカビや雑菌の付着は発生しているので翌日には加熱して食べたほうが良いです。
調理後すぐに保存分として熱いうちに密封保存容器に入れて冷蔵保存すればより衛生的に保存できます。
長く保存したいなら冷凍したほうがよいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ほうれん草の保存期間 4 2021/12/18 07:19
- 食べ物・食材 昨晩冷凍庫に入れておいた豚肉を冷蔵庫に移動させて解凍済みなんですが、今日使う予定だったのが明日になっ 4 2021/11/13 16:56
- その他(料理・グルメ) 鍋を半日保存する方法 2 2021/12/08 09:50
- 食器・キッチン用品 食パン保存方法について 8 2022/07/26 13:50
- 食べ物・食材 おかず冷蔵庫保存方法について ラップを切らしていて今鶏肉と野菜の炒め物をお皿に移しジップロックに入れ 2 2022/10/13 10:26
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- 食べ物・食材 魚の冷蔵保存のやり方。 4 2021/12/16 15:31
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- 食べ物・食材 スーパーで買った未開封のしめじの保存期間はどのくらいですか? 冷蔵庫に入れてます。 5 2023/04/25 00:28
- 食べ物・食材 今日の炊き込みご飯を、明日お昼ご飯として 食べるためにラップして冷蔵庫に入れて保存 するのは大丈夫で 3 2022/02/03 17:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
樫木の灰の保存方法
-
水煮と茹でるの違い
-
泥付きネギの泥は、洗ったほう...
-
こんにゃく、しめじ、ちくわ、...
-
長いもの保存期間について
-
未熟なアケビ
-
お米の保存方法
-
くずきりは茹でたあと水を入れ...
-
洗ったお米の保存法
-
玉ねぎが購入後3~4日で一部...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
どくだみ化粧水の保存場所につ...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
どくだみ化粧水の保存場所につ...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
大量のじゃがいもの保存方法
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
さるのこしかけの保存方法について
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
手作りホウ酸ダンゴ 長期保存...
-
醤油は冷凍保存できますか?
-
玉ねぎが購入後3~4日で一部...
-
蕎麦つゆの保存について
-
水煮と茹でるの違い
-
くずきりは茹でたあと水を入れ...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
おすすめ情報