アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

白ネギのこの先の間取りの部分は
ラーメンのネギに使って食べれますか。

「白ネギのこの先の間取りの部分は ラーメン」の質問画像

A 回答 (6件)

私もいつもネギを買ってくると青い部分、白い部分、その中間の枝葉に分かれている部分と三箇所に分け、中間の一番硬い部分はフードプロセッサーで荒く砕き、その部分はニンニクや玉ねぎと併せて葱油を作ります。


青い部分はスープを摂る際の香味野菜として使ったり柔らかさによりチャーハンに使ったり、味噌汁に使ったりしますよ。

白い部分は書くまでも無く色んな料理に。(^^)
    • good
    • 0

食べられないことはないです。

ラーメンの薬味用だと、一度縦に包丁を入れてから刻むといいかもしれません。地方によって青い部分を食べるところと食べないところがあるのは面白いですね。
    • good
    • 0

美味しくないですが食べられます。


普通はスープ出汁をとる時 薬味(生姜やニンニク)として一緒に煮込んで臭みをとるのに使います。

関東では白い部分を薬味として使い
関西では万能ネギを薬味として使います
京都、大阪では九条ネギ(難波ネギ)を万能ネギのようにして使う店も多いです。
    • good
    • 0

ラーメンやうどんに入れるのは、もっと細いネギを


みじん切りにして使います
写真の太いネギは、白い部分と同じように鍋料理や煮物に
入れて食べます
白い部分と青い部分を、区別して使うことが理解できません
    • good
    • 0

全然問題ないです。

カップ麺のスープに入ってる青ネギの刻んだものは、白ネギの青い部分です。捨てる部分を安く仕入れて使ってます。家庭では白ネギを買ったら捨てないで使ってください。青ネギの青い部分より少々硬いですが。栄養はしっかり入ってます。風邪の予防にもなります。ラーメン屋はスープのだしにつかってます。
    • good
    • 0

人から贅沢といわれましたが、


自分は白い部分しか食べられません。

ラーメンの出汁などを取る時の「臭み消し」には良いかもしれません。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A