今日、とても怒ってます
本日中に届くはずの荷物が届いていないからです
巷では配達員の過剰労働ばかり取りざたされてますが逆の立場の客の被害が表ざたになってないのが不思議ではないですか?
「時間指定すれば?」と思うかもしれませんが今回届く商品は時間指定出来ません
①仕方なく不在票に書かれている担当ドライバーに何度も連絡しても、つながらない(不在票が届いたのは正午)
②最短の再配達時間が20時までなので、その時間に指定したが予定の時間が1時間過ぎてもドライバーが来ない
③しびれを切らしたので営業所に連絡してもつながらない
日を改めて営業所に問いただしますが…
多忙過ぎるドライバーは仕方ないです
しかし本日届くはずの荷物が半日以上届かないのは、よくあることですか?
世間ではドライバーが可哀想な存在とされてますが私は違います!
生活必需品なので、いち早く届けないドライバーは給料泥棒ではないですか?

No.10
- 回答日時:
よくamazonで書籍を注文することがありますが、配送業者やドライバーによってまちまちですが、①〜③は意外とよくありました。
ヤマトや佐川は大抵すぐに届けてくださり安定感があるのですが、日本郵便は毎回対応がなんとも微妙という感じがあります。
はやく欲しい品に限ってそういうことが起こるものです。
半日過ぎるのはよくありますが、amazon発送の場合には荷物が届いてもいないのにネット上では「配達完了」になっているようなこともあり、
問い合わせて新たに買い直すことで届き、その1ヶ月後に元々頼んでいた品が力尽くでレターボックスに入れられていてレターボックスが大きく変形していたようなこともあり…
最近は注文して数日で届くこと自体が昔に比べて凄いことでして、便利の裏にはそれなりのリスクもあるということをなるべく受け入れるようにしています。
ご自身の体験談ありがとうございます
今日、営業所に問い合わせます
アマゾンの商品は時間指定できない商品が多いので再配達が多いです
なので私は再配達で荷物が届くまで家に拘束されないといけないのが苦痛です
No.8
- 回答日時:
私もAmazon鬼活用してるのでお気持ちはわかりますが、12月は特に配送業者も忙しいですからね。
Amazonはブラックフライデーを過ぎたらクリスマス関連の激混みで配送が遅くなるので、事前に余裕を持って注文が良いですよ〜
ちなみにプロテイン美味しいのあれば教えて欲しいです。
愛用プロテイン
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B08XXQ4RPF?psc= …
師走だから多忙なのは仕方ないですがこちらは時間通り責務を全うしてほしい
No.5
- 回答日時:
>プロテインが時間通りに到着しないので平常心でいられる方が不思議では?
なくて困るものなら発注タイミングを在庫ゼロになってからじゃなくてもっと早くすればいいだけでしょ。
時間通りに到着しないケースを想定して行動できてないのが悪いんじゃないの。ベストエフォートでしかない配送時間を鵜呑みにしてリスクマネジメントできてない方が不思議ですね。