No.2ベストアンサー
- 回答日時:
以前は某ホットケーキミックスひと袋200gでしたが、現在は(前からだけど)150gになっていますよね。
200gに対応するレシピと比べると牛乳の量を減らさないといけないと私も思いましたが、念の為検索してみたら、参考になるレシピが出たので送ります。言いたかったのは、質問に対しての答えになりますが、変えなくてもいいみたいです。
作り方は割愛します。質問が牛乳の分量でしたので。(砂糖の分量はお好みでいいですよ)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
しっとり作る方法教えてください
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
クリープは生クリームの代わり...
-
強力粉の分量
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
◆マフィンやパウンドケーキがし...
-
パイの焼き時間と温度
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
オーブンでパンの発酵
-
ファミマのこのパン、消費期限...
-
自家製のバターと売っているバ...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
クッキングシートから生地を「...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限1ヶ月切れた卵と賞味期...
-
ホットケーキミックス1kg 全部...
-
卵・牛乳を使わないドーナツの...
-
ホットケーキミックス+豆乳
-
ホットケーキのタネ、しばらく...
-
ホットケーキミックスで作る「...
-
ホットケーキミックスでカスタ...
-
昔「伊東家の食卓」で・・
-
ホットケーキ
-
あげいもの作り方
-
ホットケーキ
-
ホットケーキミックスを使った...
-
簡単蒸しパン 1歳前の子用に・・
-
蒸しパンの作り方。分量 サツマ...
-
ケーキ作り、ヨーグルトと牛乳...
-
ケーキ作り詳しい方よろしくお...
-
ホットケーキミックスと電子レンジ
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
おすすめ情報