何故なら古来、「遠交近攻」が外交の基本だからです。例え、日本は、韓国や中国と戦争する気が無くても、韓国や中国は、隙あらば、日本に攻め込もうと考えています。
ですから、韓国人や中国人を日本に入れる事は危険なのです。しかし、遠くて、国すらない、クルド人が日本に攻めて来る心配は有りません。従って、どうせ入れるなら、韓国人や中国人を入れるより、クルド人を入れた方がマシですよね?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は祖母の世代からの在日韓国人3世です。
自分は日本人だと思っていますし攻め込むなんて考えた事もないですし日本無くしては韓国は無かったと思います。もし韓国や中国と戦争になるなら私は日本人として彼らと戦うつもりですし。
そのような個人的な答えの為に質問していません。あなたのような人も居れば、そうでない人も居るでしょう。
ウクライナには多くのロシア人が住んでいました。そもそもロシア語とウクライナ語は、ほとんど同じで互いに言葉で意思が通じます。
それでも戦争に成ったのは、ウクライナに多くのロシア人が住んでいて、そのロシア人がロシア軍を引き込んで、ウクライナから分離独立したからです。