家の中でのこだわりスペースはどこですか?

日本共産党は中国共産党の支部でしょうか?

(中国に領空侵犯された日に訪中した議員)

二階俊博 ・岡田克也・海江田万里・北側一雄・志位和夫・古川元久、福島みずほ・甘利明・近藤昭一・小渕優子・山口那津男・加藤鮎子

A 回答 (12件中1~10件)

大馬鹿と思うのは国民を守るへき政権与党の自民党が訪中した事です。

領空侵犯された時点で訪中しないと抗議の意思表示をすべきでした。責任ある政権与党として情けない。骨なし自民党にならない様に、親中派は排除して欲しい。
公明・立憲・共産・社民は全く期待していないし親分王毅程度にご挨拶に行った支部と言えます。
    • 10

こんな時に尻尾ふって行くなんて、アホかと思いますけど。

あの2階か3階とかいうよぼよぼの人。
    • 3

こういう見当外れのようなことは言わないように。

公明党の方が支部に近いです。
    • 0

いいえ、共産党というのはソ連のコミンテルン(共産主義組織)の事です。

中国は関係ありません。
    • 0

それを言うなら公明党か自民党ですよ。

• 0

違うと思うよ。

そもそも今回の訪中に参加したのは穀田恵二議員だけじゃなかったかしらん。
 昔はともあれ、今の日本共産党が現在の中国共産党と犬猿の仲であることは周知の事実。共産主義というのは一定の規模になると内部分裂を起こし闘争をはじめます。闘争といっても粛清という名の殺し合い。話し合いなんて面倒だと仲間を殺すなんてのは共産主義くらいのもの。これは歴史がそれを証明しています。日本共産党だって党に逆らったら異分子で「排除」でしょ。そういう国と話し合いって結構骨が折れると思うよ。だから支部なんて関係に戻れるのは無理だと思う。
    • 0

日本共産党は中国共産党に昔から嫌われていますよ

てか1950年ごろから相手にされてません

なので今は公明党が支部みたいなものですね

だから山口さんが顧問なんですよね笑 キモイでしょ
    • 0

元々は、ロシア革命後に日本にもロシアの様な革命を起こし、ロシア型共産主義を広めるための日本支部として作られました。

今は、反日活動を通して敗戦革命を目指していると思われます。今の日本の政権が滅んで、ロシアか中国の支配下になる事でこの国を変えたい様ですね。日本を中から滅ぼすために、せっせと反日活動をしています。

ちなみに、太平洋戦争の時に、日本軍が敗戦革命の考え方によりわざとアメリカに負けて滅ぼして、この国をアメリカのもとで改革したという成功例?もあるので、あながち夢物語ではありません。マスコミが世論を煽動しているのは戦前と同じで着々と進んでいるとも言えますね。日本人は、マスコミを信じて簡単にだまされますから。(笑)
憲法9条を変えない方がいいと思っている人は既にマスコミに洗脳されています。(笑)
このアプリでも、テレビを通じて財務省のウソを信じた上で投稿してくる人が多いのを見ると、あ〜あ・・と思います。

ただ、中国と癒着しているのはアメリカも同じですよ。民主党のヒラリー、オバマ、バイデンは中国から多額の金をもらっています。
CIAなどにも中国の工作員が多数入り込んでいます。
知らないと思うけど、新型コロナウィルスはオバマ大統領時代に、アメリカが人工的に作った新型コロナウィルスの原種のオミクロン株をアメリカから中国武漢のウィルス研究所にプレゼントしたんだよ。中国はそれを改良して武漢ウィルスを作りばら撒いた。
つまり、武漢ウィルスが変異したのがオミクロン株なんじゃなくて、アメリカが作ったオミクロン株が原種なの。
アメリカは武漢ウィルスで世界で人体実験が終わったのを見届けてから、アメリカがオミクロン株をばら撒いて新型コロナ騒ぎを自ら鎮静化しました。
そして、さっさと世界にコロナ騒動の終わりを宣言しちゃった。アメリカから、日本はいつまでモタモタ続けてるんだって怒られて昨年5月に岸田があわてて解除した様な事でね。

もし、オバマの次にトランプだったら、つまりアメリカと中国がズブズブのままだったらと思うとゾッとしますよね。
だから、安倍元総理もトランプも銃撃された。
    • 1

いいえ

日本共産党は中国共産党の犬です。
しかし
訪中した議員と、並べてはいけません。
訪中した阿部も福田も田中も、共産党の犬じゃありません
    • 1

違いますよ。

もっとちゃんと情報を仕入れましょうね。
行った人間で一番多いのは与党(自民党、公明党)だよ。
    • 2