No.2ベストアンサー
- 回答日時:
餃子は皮を食べるものですからね。
自分で皮を作るとめちゃくちゃ美味いです。
自分は多め(薄力粉500g強力粉500g計1kg)に作って余ったら冷凍しておきます(家族4人だとすぐなくなる)。
あと余談ですが、具に使う肉は豚バラ肉を塊から刻んで粗みじんにするとさらに美味いです。
焼いても良し、水餃子も良し、最高です。
やっぱり豚の旨味って美味しいですよね。野菜だけで作ってみたら、やっぱり奥行きがなくて美味しくなかったです。家族4人で餃子パーティーしたら楽しそう^^
あ〜〜でも1キロ作ろうと思うと、1日仕事ですね・・・
自分で皮から作ってみますね!ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
皮も作るととーっても美味しいです。
でもね、そこまでパワーがないのよ(泣)
途中で電池切れしてしまい、充電しながら作るともう二度と餃子は皮も餃子も大変で作りたくなーい!ってなるので程々に元気な時に手作りして下さいね。
そうそう!だから頑張っても100gずつくらいでしょうか。。。
小麦粉って確か1キロで売っていたはず、、、小サイズも欲しいのが本音(笑)
でも美味しそうだし、他の焼売とかにも使えるかもだから、買ってみますね。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- その他(料理・グルメ) 餃子家で作るの大変ではありませんか? 8 2022/09/12 19:57
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 餃子の隠し味何を入れますか? 5 2023/11/15 20:28
- 賃貸マンション・賃貸アパート 海老蒸餃子の通販、美味しいところは? 1 2023/11/25 01:34
- 食べ物・食材 昔、近所にあったスーパーで売られていた美味しい餃子が忘れられない 4 2023/11/03 14:22
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
強力粉の分量
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
フライドチキンと強力粉
-
強力粉はそのままでも?
-
手作りパンの独特な臭い
-
中力粉とリスドォルの違いって?
-
揚げ物をしようとしたら、片栗...
-
モチモチしたたこ焼きの正体は?
-
ジャパンホームベーキングスク...
-
こんな・・質問してすみません。。
-
強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上...
-
ファリネして焼く・・・
-
HBで作ったピザ生地ってベタ...
-
小麦粉がない! ケーキ作りに...
-
小麦粉を強力粉で代用してもい...
-
準強力粉の代用品
-
あんまんのしわしわやへこみを...
-
オールパーパスフラワーの作り方
おすすめ情報