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雪平鍋26あたりに水、豚、醤油、砂糖、一時間煮込んでます。

うすいの徐々に足してます。

醤油ザックリ
砂糖ザックリ

A 回答 (4件)

肉の塊を、まずフライパンで焼いて焦げ目をつけます。


煮込むのはそれからです。
それと、材料は「ねぎ(青い部分)」「しょうが」「にんにく」「醤油」「お酒」「砂糖」「みりん」です。
焼いた肉に、ねぎ、しょうが、にんにく、醤油、お酒、砂糖、みりんを加えて、煮ていきます。

もう煮込んでいるなら、お酒、しょうが、ねぎ、にんにくを足して、さらに煮込みましょう。
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この回答へのお礼

お酒、ミリン、生姜、ネギ、ニンニク、買いにいきます。

ありがとうございます

お礼日時:2024/02/10 10:41

その二つではあの味にはならないでしょう


それに豚を煮るなら生姜、青ネギ、酒は臭みを消すのに要りますね

そのやり方と材料でやるならもう好みになるまで
味をみてじわじわ増やすしかないですね
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この回答へのお礼

調味料買いにいきます
ありがとうございます

お礼日時:2024/02/10 10:41

ラーメンに使用するチャーシューは、砂糖は使わないでしょう。



煮ると言うよりも、『焼き豚』というだけあって、焼くのですよ。
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この回答へのお礼

もう、砂糖入れてしまいました

お礼日時:2024/02/10 10:32

酒か、みりんが必須です。


ひもで縛るのも重要とか‥。
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この回答へのお礼

ありがとう

お礼日時:2024/02/10 10:30

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