No.4
- 回答日時:
その二つではあの味にはならないでしょう
それに豚を煮るなら生姜、青ネギ、酒は臭みを消すのに要りますね
そのやり方と材料でやるならもう好みになるまで
味をみてじわじわ増やすしかないですね
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- レシピ・食事 タレのないミートボールと 和風野菜MIXの冷凍野菜で 煮物を作ろうと思います。 味付けで相談なのです 1 2023/02/05 13:37
- 新年・正月・大晦日 正月に食べるお餅は、お雑煮以外ってどうやって食べますか? 13 2023/12/25 19:04
- 食べ物・食材 「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつく 6 2023/07/03 00:11
- 料理教室 里芋油炒め 美味しそうですか 5 2022/11/24 17:20
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- レシピ・食事 ジャンバラヤチャーハンに足すならどの調味料? 以前スーパーでジャンバラヤチャーハンの素を買ったのです 5 2023/12/21 10:33
- 食べ物・食材 餅には何をかけますか? ①きなこ ②あんこ ③砂糖醤油 ④その他 11 2022/11/24 19:04
- レシピ・食事 砂糖醤油とモッツァレラチーズは合いますか? 2 2023/02/07 07:24
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
高校を卒業したら自衛隊に入隊したいのですが、有事の時は出動を拒否して退職して敵前逃亡はできますよね?
就職・退職
-
業務スーパーの惣菜の安全性
レシピ・食事
-
子供を産んではいけない人間がいるという事、解りますか。 優れた子孫、社会貢献に役立つ子孫を残す、とい
その他(妊娠・出産・子育て)
-
-
4
夫と実家に帰省したら家族の嫌なところが見えてしまった
その他(家族・家庭)
-
5
コロナワクチンの危険性指摘するとすぐに消されるのはなぜですか
教えて!goo
-
6
フレッシュネスバーガーで瓶ビール頼んだんですが、店員さんが瓶からついで渡されたんですが、瓶ビールなの
ファミレス・ファーストフード
-
7
地上波テレビについて 山間部に移住したのですが、アンテナでは地上波テレビが日によって受信できないもし
テレビ
-
8
水と空気でガソリンを作れるって本当ですか?
工学
-
9
宅配便がインターホンを鳴らしてくれない
郵便・宅配
-
10
農薬を薄めるのを忘れました 無事に野菜が育ちますかね? 1000倍なら虫に食べられることはないですよ
農学
-
11
焼き芋
食べ物・食材
-
12
頭のおかしい回答者はどんどんブロックしています。これのおかげで回答者が洗練されていく 正しい使い方で
教えて!goo
-
13
山崎パンとか菓子パンはやばいのかな? 食べないほうがいい?
食べ物・食材
-
14
家庭用プリンタで両面機能は必要ですか?
プリンタ・スキャナー
-
15
教えてgooは質問者を煽っていじめて楽しむ性格悪い人多すぎますよね?私の質問にもいじめ回答が沢山つき
教えて!goo
-
16
人が家に来るのにお茶を出さない?
友達・仲間
-
17
ぼくは引きこもりでした 50歳です 人生変えるために大学受験してMARCHに合格して今一年生やってま
学校
-
18
給料倍にするから辞めないでくれと言われたい
労働相談
-
19
回答じゃないことを堂々と書いて悦に入ってる人って人格的に問題ないですか?
教えて!goo
-
20
nhkの受信料なんですが、引き落としされなかったみたいで4ヵ月ぶんの支払いの紙がきたんですが、これも
通信費・水道光熱費
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
煮物が濁ってしまいます。
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
豆腐ハンバーグに合うたれ
-
しょうが焼きの作り方
-
豚バラと里芋の煮物の味付けに...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
カレーの残りでカレーうどんを作る
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
筍の保存方法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
中華の白い粉はなに?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
固くなった大根煮物のリメイク...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
煮物が濁ってしまいます。
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
生センマイのタレの作り方
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しょうが焼きの作り方
-
先日お土産に釜揚げしらすを頂...
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
硬くならない魚の焼き方(マカ...
-
砂糖不使用のイカナゴのくぎ煮
-
天丼のつゆの作り方
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
うどん店、そば店の適正なかえ...
-
予算 500円 メインおかず
-
親子丼のたれ
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
めんつゆを入れる時、だしを入...
おすすめ情報