A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
視力障害者ゆえ、他の方の回答やそれに対するお礼等を最近読まない(読めない)のですが、一番の方へのお礼が有ることが目についたので、広げて読んでみましたら、しゃぶしゃぶ用をお使いのようですね?(^^)
しゃぶしゃぶ用はことさら薄いので、炒めたら丸まりやすいです。
もしも輸入豚ならなおさらです。
しかも脂身の少ない部位を選んでいるようですので……。
後は炒め過ぎると縮まりますし。
No.6
- 回答日時:
豚肉の料理といっても種類が豊富なので何の料理かを書かないと何とも……。
豚の生姜焼きとかのことですかね?
それとももっと薄いスライス肉の料理でしょうか?
後最後の一行の意味もよく分かりません……^^;
豚肉の場合、肉の厚さや部位、和豚、輸入豚等のちがいや様々な条件で肉は丸まったり縮んじゃったりしますよ。
写真とかがあるとわかりやすいのですが、輸入豚の中途半端な厚みの生姜焼き用の肉などは丸まりやすいかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 木須肉(ムスロウ、ムーシューロウ) 1 2022/12/10 20:14
- その他(料理・グルメ) お肉も野菜も 12 2023/04/13 20:54
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- その他(料理・グルメ) お弁当のおかず 2 2023/01/28 19:46
- 食べ物・食材 豚肉の小間切れは、色んな部位の寄せ集めでしょうが、炒めるとゴリゴリするような肉は何処の部位でしょうか 3 2022/11/15 01:23
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 皆さんは豚こま切れ、または豚ロースがあったらどんな料理を作りますか? うちはいつも野菜炒め、塩コショ 5 2022/06/11 12:46
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
餃子のタレの作り方を教えて下さい。(家庭で出来る)
レシピ・食事
-
-
4
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
5
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで
レシピ・食事
-
6
ラーメン屋で席が満席だったんで私は先に食券だけ買ったら、外でしゃべっていた女子2人が後からなに順番抜
飲食店・レストラン
-
7
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
8
片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?
レシピ・食事
-
9
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
レシピ・食事
-
10
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
この卵焼き機はihで使えないですか?
その他(料理・グルメ)
-
12
和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?
レシピ・食事
-
13
パスタを作るといつもぱさつきます。 どうすればいいでしょうか?
レシピ・食事
-
14
お子様ランチの年齢制限
飲食店・レストラン
-
15
おでんに一味足すとしたら??
レシピ・食事
-
16
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
17
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
18
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。
レシピ・食事
-
19
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウ
食べ物・食材
-
20
カプレーゼ(トマトとチーズのサラダ)は好きですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉の焼き加減がわからず火を通...
-
牛肉の変色
-
豚の角煮が堅いんです。
-
肉は煮込むだけじゃ柔らかくな...
-
お肉が固かったです。
-
牛肉を炒めていたら油がすごく...
-
お好み焼きソースって、肉エキ...
-
ステーキの焼き方 MとMR
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
肉の臭みを取る下処理に、料理...
-
ビーフシチューを作る時にお肉...
-
なぜ煮る前に焼くのでしょうか?
-
中身まで熟してないトマト食べ...
-
生姜の内部が青いんですが大丈...
-
カレーが甘くなり過ぎました・・・
-
チューブに入ったニンニク 生姜...
-
夏野菜カレーに合う肉は
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮が堅いんです。
-
牛肉を炒めていたら油がすごく...
-
ステーキが肉臭い
-
青椒肉絲定食
-
牛肉の変色
-
なぜ煮る前に焼くのでしょうか?
-
ビーフシチューを作る時にお肉...
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
肉の焼き加減がわからず火を通...
-
吉野家の牛丼で1番美味しく煮...
-
とんかつの中まで火が通る方法...
-
肉野菜炒めの肉が丸まってしま...
-
牛ヒレステーキを焼いた後、赤...
-
分厚い牛肉を家庭で美味しく焼...
-
肉は煮込むだけじゃ柔らかくな...
-
肉の臭みを取る下処理に、料理...
-
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキ...
-
豚の角煮が柔らかくならない? ...
-
ステーキの臭み消し方法
-
お肉が固かったです。
おすすめ情報