プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

今度、オレンジ(5個分)を使って、1.5リットルの容器でゼリーを作ろうと思ってます。

ゼラチンを使うのは当たり前だと思いますが、これは砂糖も入れないといけないのでしょうか? 

もし入れるとしたら何グラム入れればいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

フレッシュオレンジ使う時、酸が邪魔して固まらない事があるので、加熱どのくらいするとかゼラチン量とかレシピ検索をいくつかされてチェックされておくと良いですよ。


砂糖の美味しい分量も分かりますしね!
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A