A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
下の者です。
追記ですが、下の写真(トマトときゅうりが付け合わせに付いたもの)以外、薄切り肉、豚こま肉、豚の各部位の切り落とし、玉ねぎやピーマンやモヤシ入り等……色んな生姜焼きを作りますが、やはりどんな生姜焼きも、肉や野菜入りの肉を充分に強火で炒めてから、仕上げの1分前くらいにタレを加えてよく絡めて仕上げるのが、一番美味しいと言うのが私の結論です。
なので市販のタレでも(使ったことがないのでなんとも言い難いですが)仕上げに味がなじむように絡めれば良いのだと。
![「豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡」の回答画像8](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/d/542223226_660d6470ea1c0/M.jpg)
No.7
- 回答日時:
市販のタレは甘ったるくて嫌いなので使いません。
いつもその場でタップリの生姜をおろして手作りします。
生姜焼きのコツは好き好きかもですが、私が思うに、タレなどに漬け込んだりしない事だと。
タレに漬け込むやり方だと、肉自体の旨みや水分が痛めてる間に溶け出てしまい、「生姜焼き」というよりも、「生姜味の煮豚」のようになってしまします。
かる〜〜く塩胡椒をし、小麦粉、または片栗粉を薄〜〜〜くはたいた肉を油少々のフライパンで8割ほど熱が通るまで強火で一気に焼きつけ、仕上げ1分前くらいにタレを加え、良くタレと肉を絡めて仕上げます。
![「豚の生姜焼市販のタレはどのタイミングで絡」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/4/542223226_660c02796f02e/M.jpg)
No.5
- 回答日時:
少しつけ置きにして
よくもみ込んで焼いて最後に絡めます
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