No.5
- 回答日時:
審査の厳しいダイナースカードやAMEXはできませんがゆるい楽天やライフ、エポスカード等なら大丈夫だと思う。
クレジットカードを作るのが目的なのかキャッシングが目的かによりますがキャッシング枠をつけない方がクレジットカードは作りやすいと言われています。
また年収が低いためと総量規制の問題で買い物限度額やキャッシング枠は少ないと思われます。
障害年金は安定した収入なので年金生活者というだけです。
大前提としてあなたのクレジットカードヒストリーがキレイという前提です。
過去に滞納や債務整理、遅延などがあるとこの限りではありません。
No.3
- 回答日時:
>障害基礎年金以外の収入はないです。
>障害基礎年金は国からもらえる給付金(給料よりも安定した収入)なので、それだけで審査に通ると思いますが。
だとしたら、審査に通る状況だとしても作らない方がいいと思います。
理由は「収入以上に使ってしまった場合、返せないから」です。
カード機能が必要ならデビットカードにしておきましょう。
クレカは打ち出の小槌ではありませんから。