A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
中国人などのパーティー券を沢山購入されている岸田グループ林、木原前官房副長官等等は、日本の国益内政外交安全保障セキュリティーから離れて欲しいです。
日本は豊かな強く出来る、真の自民党若手政治家に変わって欲しい!更に、政治家全員セキュリティークリアランスを義務にするべきです。又、河野ロゴ太郎を、第三者機関で追及を岸田さんは、早く指示するべきです。No.17
- 回答日時:
>いつ私が政治家批判悪口言ったんですか??
悪口じゃなくても、他人がやっていない事、言っていない事を「やった、言った」と思わせる文章を流布するのは、偽計業務妨害などの罪で逮捕される可能性があります。
あなたのためを思って言っているのですよ。
>その上であなたの考えを聞かせてくださいって聞いてるんですけど?
は? 「岸田が6月までに解散総選挙をしたい」は事実ではない。
存在しない事に対して「あなたの考えを聞かせてください」とは意味不明です。
No.14
- 回答日時:
すみません、質問者さんも回答者さんも異世界の住人なのでしょうか?
「岸田が6月までに解散総選挙をしたがっている」というソースはどこでしょうか?
ちなみに この2年以上、「岸田首相が解散総選挙を狙っている」という記事が何度も何度も出ましたが、いずれもマスコミが勝手に推測したものでした。本人の発言をソースにした記事は一つもないのですが。
No.13
- 回答日時:
私の解釈。
解散は総理大臣のセンケン事項だそうです。伝家の宝刀です。
支持率低迷中の岸田氏ですが、「オレがその気になったら、いつでも伝家の宝刀を抜けるんだぞ」と匂わせて、総理としての自尊心を保とうとしているのです
No.11
- 回答日時:
熱中症が厄介な時期と言うのは、主として7月から9月までの3ヶ月間となってます。
今では「9月も夏の内」という時代であり、熱中症が厄介な夏の時期での選挙戦を、公明はひどく嫌います(根性無しの屑餓鬼の如く)。参院選でも、公明があまり力を入れられないのも、参院選の実施時期が7月となっているのが大きいですな。ただ、参院通常選挙の実施時期については見直しをするべきであり、「閏年の5月の第4日曜」に固定するべきではありますな。出来るだけ、GWと梅雨を避ける形として。
No.10
- 回答日時:
内閣総理大臣は、周りから持ち上げられて総理大臣になりますが
総理大臣になったら解散総選挙をして勝てば
本物の総理大臣になります
菅前総理はできませんでした
任期は来年の10月です
しかし、来年の7月には参議院選挙があり
同じ年の7月と10月に国政選挙をするのは
参議院議員も衆議院議委員も地元の地方議員も後援会も大変です
するとチャンスは年内になります
秋には自民党の総裁選挙があるので、その前に解散総選挙を
勝利すれば、秋の総裁選挙も勝てます
すると一つ目の大きな山場は6月になります
6月にしなかったら秋の総裁選挙をすることになり
岸田総裁は、反岸田派から引き摺り下ろされる可能性があります
秋まで待つか?
6月に解散するか?
二択ですね
No.9
- 回答日時:
6月の間であれば、「【熱中症】の懸念」が無いからでしょうな。
提携相手である公明党が【根性無し】であり、「命が大事」などと言う理由をつけて「真夏の時期での選挙戦」を避けたがるところがありましてねえ。
ならば、4月末の補選の結果を見て、GW明けにもすぐに解散し、「6月最初の日曜」かつ「大安の日曜」である6/2に投開票とすれば、梅雨シーズン前だしそれなりの勝算はあるでしょう。
熱中症が嫌なら、演説動画のネット配信をやりゃいいし、公明は実に「アナログで【根性無し】の屑粕政党」と言うより他は無いですな。もう、街頭演説は【時代遅れ】なんやで!
No.7
- 回答日時:
責任を取りたくないからです。
売国的な、政策ばかりして日本を弱体化させたからです。媚中・韓国・北朝鮮・ロシア・(アメリカ合衆国)の自民党政治屋は日本に不要です。国家観・歴史観・使命感を持つ、真の自民党若手政治家に、早く変われば良い!更に、国会議員はじめ政治家は全員セキュリティークリアランスを義務付けるべきです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 岸田首相が解散総選挙をやるのではと言われています。 前回の衆議院選挙 は2021年10月31日投開票 6 2023/06/07 12:39
- 政治 解散総選挙を12月31日にやったら岸田首相の名前は歴史に残りますよね? しかし、解散総選挙を12月3 8 2022/11/25 07:17
- 政治 岸田政権はもう信任できない。 とっと内閣不信任決議案で衆議院解散総選挙に追い込めよ? 3 2022/08/16 03:12
- 政治 政局 4 2023/03/24 07:53
- 政治 岸田首相は解散を先延ばしして、世界で初めてのアメリカ大統領選挙との同時解散総選挙を狙ってますか? 3 2023/09/07 18:40
- 政治 小池は7月の都知事選挙には出馬せず、国会会期末衆議院解散総選挙 6 2024/03/29 10:40
- 政治 岸田総理、裏金議員の離党勧告 3 2024/03/30 08:56
- 政治 今回、岸田内閣不信任決議案が可決され解散総選挙になれば、自民党が間違いなく大幅に議席ダウンすることは 5 2022/11/06 16:15
- 政治 憲法改正案が国会で可決された後に、岸田総理は「解散総選挙」を行いますか? 3 2023/06/01 18:11
- 政治 来年、岸田首相がやる解散総選挙の名前は「自民党よ、ざまあ見やがれ解散」ですか? 6 2023/11/11 14:31