A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
勿論、統一教会問題です。
4700億円も日本の家庭から霊感商法で騙し取って、
それを韓国や香港で資金洗浄して北朝鮮に送金。
北朝鮮の核ミサイルの開発に使われているって事ですから。
それを長年、見て見ぬふりをして、あろうことか選挙活動に利用して来た
訳ですから。自民党は。
そして統一教会を日本に誘致したのが、何を隠そう「安倍晋三のお爺ちゃんの岸信介」。岸の自宅の隣りが統一教会の本部事務所です。
故・安倍晋三の自宅も統一教会本部事務所のすぐ近くです。
ちなみに統一教会は、アメリカにも進出し、日本食材の卸会社を経営。
全米にある日本食レストランに、日本の食材を卸売りして大儲け。
そのお金を米国の民主党や共和党の議員に献金。
米国の政治の中枢に食い込んでいます。トランプ前大統領も統一教会から多額の献金を受けています。
その日本食材の卸会社の事業資金にも、霊感商法で騙し取ったお金が使われています。
No.5
- 回答日時:
統一教会問題
はい、有耶無耶のまま、いつものように愚民どもの低い記憶容量から消えてしまいました。
裏金問題
これも時間が解決します。半年もすれば、愚民どもの脳からは綺麗さっぱり無くなります。「裏金問題?あーそういえばそんなこともあったね。でも、自民党の先生方に全てお任せして、なに一つ文句を言わずに従うのが、世界に誇る日本人の美徳なんだよ。プーチンや金正恩も羨ましがってるだろ?」となります。自民党もそれがわかっているのでネチネチと「改革案」を小出しにして先延ばしを計っているのです。
No.3
- 回答日時:
もともと信者数数万人の組織に過ぎないですし、隠れたというか新興宗教の中でも埋もれた存在だったわけです。
中身はともかく規模的には弱小なんですよ。マスコミに圧力かけられるだけの力はありませんでした。だから過去に何度も騒ぎになったわけで。特に安倍政権下で消費者契約法が改正され、これまでやってた不安商法ができなくなったので、組織的には先は見えていたわけです。勘違いしている人もいますが、統一を資金的に追い込んでいたのは実は安倍政権なんです。壺を売ることもできないし、先祖の霊がなんて脅しもできないし、過去のケースも賠償請求裁判が可能になった。本人以外でも裁判可能になりました。詳しくは消費者契約法の改正の経過を調べてみてください。ファクトはこっち。旧統一と長い間戦ってきた人ならわかっています。下手すると暗殺事件の動機はこっちにあったんじゃないかと思うくらいです。私は裏金の方が悪質だったと思います。