No.9
- 回答日時:
室内に数日…あの匂いが残ります。
窓、全開であちこち開ければ早く消えます。
都内ならば、竹芝の日の出桟橋フェリー乗り場(ビルの中)待合室の売店で本場の本物のクサヤ売ってますよー!
伊豆諸島出身の方が、わざわざ買いに行ってるほどの美味しさです。
私も買いに行きたいな!
No.8
- 回答日時:
焼いた身を一口大に割いた「焼きくさや」の瓶詰めや真空パックが売られています。
https://item.rakuten.co.jp/niijima-shop/c/000000 …
焼きくさやを軽く炙るだけなら、においが室内に充満するほどではありません。
生のくさや(固い干物ですが)を家で焼いたほうが美味しいのですが、十分注意が必要です。
「慣れれば美味しいくさやの干物」と言います。
ちなみに私は眼の前で他人が食べるのは平気ですが、自分で好んで食べたい派ではありません。
味は良いけど鼻に抜けるにおいがどうしても…
No.6
- 回答日時:
残りますが、暫くすれば消えますよ!
子供の頃は、毎朝の様に食べていました。
家の中がクサヤ臭いなんて感じませんでしたよ。
それこそ近所迷惑になるかも知れませんが!?
七輪を買って来て外で焼くという手もありますよ。
No.4
- 回答日時:
家で焼くなら窓は締め切って、換気扇も回さないほうがいいですよ。
過去には異臭騒ぎで通報があったくらいです。
兎に角匂いだけでいくと、強烈です。
できるならくさやを出しているお店で食べたほうが無難です。
焼いたくさやが出てきただけで、お店のなかも結構匂いました。
No.3
- 回答日時:
窓閉めてフード換気扇を強にして焼けば臭いは外に。
他家住人が悶絶するかもしれません。食べた本人は臭いに鈍感です。ニンニク食べた人がニンニク臭が気にならないのと同じです。翌日臭いが気になるなら壁、天井、その他を薄い洗剤で雑巾掛けすれば取れます。部屋臭も取れ一挙にきれいになるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(住宅・住まい) 夜、洗面所ガラス窓を閉め、窓カーテンは開いておけば、屋内外温度差で室内空気対流が促されますか? 1 2023/03/27 21:03
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー マンションの隣室の柔軟剤の臭いについて。 こんばんは。 私は賃貸マンション(単身用)に住んでいます。 5 2022/09/24 18:22
- エアコン・クーラー・冷暖房機 暖房を使用していない室内にいるとします。外の気温が18度を下回っている状態で室内の窓を全開にしている 4 2023/11/12 23:34
- 虫除け・害虫駆除 会社の寮に先週から入居しましたが、トナリガ煙草臭く窓を開けると何故か身体中が痒くなります。 何故?窓 1 2022/05/20 17:22
- 会社・職場 喫煙室のドアが全開 8 2023/10/20 22:40
- プラモデル・鉄道模型・模型製作 缶スプレーでプラモデルを塗装して乾燥させている時にどうしてもゴミ(ホコリなど)が付いてしって残念な仕 3 2023/04/01 01:59
- その他(悩み相談・人生相談) 蛾が窓に止まっています しょうもないことですみません。和室の障子を開けて窓を開けたら蛾が出てきました 3 2023/03/12 12:00
- 車検・修理・メンテナンス 自家用車のエアコンの臭い 最近の暑さで 昨日冷房をいれたんですが 凄い臭いがしたので家まで窓全開で帰 3 2022/06/18 11:23
- 飲み物・水・お茶 不思議なこと、車に飲みかけの麦茶やハーブティーのペットボトルをちびちび飲んでるのですが、2週間以上 3 2023/04/04 14:23
- 団地・UR賃貸 公団の浴室の網戸が取り付けできない。 福岡県内の公団に住む予定です。 浴室に換気扇が無く、窓は内開き 3 2022/07/15 20:34