A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ビタミンDは飲んでらっしゃいますか?
もし飲んでいらっしゃらなければ、一度試されるといいかな、と思います。
ビタミンDは、免疫ビタミンとも呼ばれ、アレルギーや慢性疲労症候群、新型コロナ予防などにもとても有効だそうです。
サケやサバ、イワシ、ちりめんじゃこ、きのこ類、レバー、チーズやバターなどにも含まれていますが、摂りにくい場合は、サプリメントもオススメです。
ビタミンDの過剰摂取は高カルシウム血症や腎障害、心臓や血管に悪影響を及ぼすこともあるそうですので、必ず一日の摂取目安量を守って下さい。
他の方もおっしゃるように、もしかしたら他に原因があるかも知れませんし、きちんとアレルギー対策されてて改善しないようでしたら、他の病院で診てもらわれる方がいいかも知れません。
オンライン診療などもありますヨ(^^)
どうぞお大事になさってください。
ビタミンDですか、あまり意識したことありませんでした...!
色々と体にいいものなのですね。
詳しく教えていただきありがとうございます!