切実です。
男性が誕生日お祝いメールの返信に
『今年も連絡もらえると思わなかった』みたいな文言を使う時って、嬉しかったからでしょうか?迷惑とか面倒って気持ちが含まれているでしょうか?
特に男性の方から、沢山お答え頂けたら嬉しいです‼︎
女性の方からも‼︎
ちなみに何年もやり取りなかった幼なじみみたいな存在。グループで遊んでて、家族ぐるみでもあって、本人自身とは何年も疎遠だった。兄弟から近況は聴いていた。本人とはここ最近、何年か前から誕生日の時だけこちらからお祝いメールしてちょっとやり取りするだけの間柄です。
No.9
- 回答日時:
補足だらけ…
だから「なぜあなたはそんなに送りたいのか?」って話しですよ
何の下心で送るんですか?
あなたの気持ち書かねーからクリティカルな回答にならないんですよ
回答者はエスパーじゃねーんだから書かなきゃわからんでしょ
まったくどいつもこいつも…
No.8
- 回答日時:
補足について
今回は悪い雰囲気ではなさそうですね
男性は確かに長文メッセージは好まない人が多いです。
消耗品のその単位でしたら、よいのではないですか。
授受は自由ですし、お相手がその選択ができるなら押しつけにはならないです
毎年とは言え、久々のやり取りでしたら、プレゼントまで頂くと更に驚かれる事でしょう
補足文は、お相手に特別な好意がないという意味でよいですか?
ほんとにこちらの憶測通りでしたら、いつまでも思わせぶりなやり取りはお相手の混乱を招きやすいと思います
どちらにせよ、お誕生日プレゼントは貰えると嬉しいので、喜んで頂けるなら送って下さい
No.7
- 回答日時:
人の気持ちは、色んな気持ちが混ざっているでしょうから、
嬉しい90%、ちょっと面倒10%とかもあるかもしれません。
面倒というのは、今を一番大事にしており、あなたとの全盛期は、もうとっくに過去のもので、嬉しい反面、少し、今さら感があったのかも。
思い出は大事にしつつ、それぞれ今を優先にしても良い時間が経ったのかもしれません。
No.5
- 回答日時:
難しいですね
どちらも考えられます
『今年も連絡もらえると思わなかった』
↑↑↑これ以外にどんな内容だったか、教えて頂けますと、更に印象がわかるかもしれません。
又、返信速度、絵文字有無、あなたのお誕生日やお祝い事にはその方から連絡有無などからも情報源にはなります
私の場合は、よい意味の意外さ、嬉しく思った時ですね
めんどくさいと思ったら、テンションに影響無さげなお礼だけにしそうです(笑)
意中の方でしたら、遠回しなメッセージだけでなく、核心つくメッセージもご検討されてはどうですか?
私も昔は人の気持ちを探るのに気力を注いでたので、お気持ちは何となくわかります
疎遠になるとやはり、濃厚な接触に踏み切るのは戸惑います
No.2
- 回答日時:
どちらでもなく、単純に戸惑った、驚いたって感じかと
→なんで両極端?
まぁ私もそんなの貰ったら驚きますし、なんなら訝しいですね
なんのつもりでメッセージ?
どんな下心?