No.6ベストアンサー
- 回答日時:
白は大変ですよね。
私は白とブルーのYシャツなので、夏場は出来るだけブルーを着ています^^;やはり私もキャミをオススメします。
制服の生地って、必ずアクリルが多かれ少なかれ使われていると思うんです。
でも夏場だと、逆にアクリルは汗を吸収してくれないので、かぶれや汗疹など、肌に悪い条件が整ってしまうのです…!
ですから、そのためにもキャミはオススメです。
それから、ブラの色についてですが、白は透けますよ!下手したらピンクよりも透けるので気を付けてください。
実際試してみて色が目立たないのは、以外にも濃いピンクです。と言っても、ショックピンクのような明るい色でなくて、ワインレッドに近い色です。一見刺激色ですが、目立たないですよ!
あとは、ご自分でお店に行かれて、方紐などを手に当てて、売り場の近くにおいてある白いキャミをかぶせて(Yシャツ代わりに)、判断してみるとよいかと。
No.9
- 回答日時:
バストフリーがおすすめです。
これを付けるにはタイトなタンクトップやキャミが必須ですが、スポーツ用のものであれば汗もすぐ乾いて非常に快適ですよ(^-^)
参考URL:http://www.bust-free.jp/
No.8
- 回答日時:
キャミをきるのがいいと思いますよ♪♪ タンクトップをきると暑いのでイヤだとあなたはおっしゃっていますが、全然そんなことありませんよ(^-^;綿でできたキャミは汗をよく吸い取るので、あせも防止にもなるし、汗をかいて、セーラーが背中にぴったりとくっついてしまうことも防げます★キャミを着てるほうが、以外にも涼しく感じてしまうものです。
ちなみに色は白がいいと思いますが、グレーも案外目立ちませんよ★
ちなみに、ブラが透けたままっていうのはちょっとマナー違反だとおもいます(^-^;
だから、ぜひ、キャミを試してみたください★かわいいキャミ、たくさん売っていますよ♪♪
No.7
- 回答日時:
私もキャミソールが一番良いと思います。
夏に私服で白い服をきるときには、黒無地のブラジャーをいっそ見せるくらいの心意気で(そんな度胸ないくせに笑)着用していますが、制服となると毎日黒ブラというわけにもいきませんよね・・・。いくつ用意しろっていう話ですよね。カラーだと黒より余計に気になりますし(私個人は)。
毎日着る制服を下着の上からそのまま着てしまうのはあまり清潔ではない気もするので(夏なんかは汗もかくので余計に)、やっぱりキャミソール着用が一番だと思います!キャミは可愛いものもたくさんありますし、制服の清潔を保てますしね!
No.5
- 回答日時:
色の関係で行けば、白いセーラー服ですと、青や水色等の色のあるものは見えますね。
白いセーラー服ですから、白系統のものはダメでしょうか?
ベージュ系統よりは、おばさん臭くは見えないと思いますが。
白に白系統でしたら、同系統の色ですから、目立たないと思うのですが。
他には、ラジオの通販番組で紹介されている「ヌーブラ」という商品ぐらいしかないと思いますが。
公式ホームページがありましたので紹介しておきます。
NuBra ヌーブラ公式サイト http://www.nubra.jp/