No.6ベストアンサー
- 回答日時:
悪い印象は 強く記憶に残ります。
(勿論 物凄くラッキーな記憶も 残りますが。)
あなたが 行くことが無いお店なら、臨時休業でも 関係ないですよね。
No.8
- 回答日時:
考え方、次第でしょう。
老子は曲がって育った木は、建材に利用されないので長寿と言ってます。
淮南子には「人間万事塞翁が馬」とも言ってます。
頭では解っていても実行できないのが、我々凡夫です、努めて
負の連鎖を考えないようにするしか、対処法は無いのでは・・・
No.4
- 回答日時:
足を運んだのにお休みだと残念ですよね。
イレギュラーの事態は記憶に残りやすいのはあります。
そこが臨時休業だったから、他のなにかもっと悪いことを回避できたんだと思うことにしてはいかがでしょうか。
そうしたらあなたはとてもラッキーです!
No.3
- 回答日時:
まあ、それくらいは
運が悪すぎ
とは言えないと思うが…
例えば、臨時で休業ではあったが、交通事故に遭わずに、無事帰って来れた事を考えれば、まだまだツキはある
と言える