カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

ブラジル産の冷凍鶏肉が国産産に比べかなり安く売られています。
しかしブラジル産は危険でブラジル人が食べて無いなどよくないうわさを聞きます。
一方で日本は輸入食材に対してきちんとした検査をしているので安全だという話も聞きます。実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?

A 回答 (7件)

外食産業、お惣菜、冷凍加工品、殆どに使われているんじゃないかな。



基準は守られて、正規のルートで輸入されている。
みんな美味しく食べていてニュースにもなっていないし、大丈夫なんだと思う。
    • good
    • 1

日本製は鳥インフルエンザだらけです。

身動き出来ない拷問飼育が主流で欧州で禁止されています。日本が拷問飼育を世界に広げたので心配です。
    • good
    • 1

分かりませんが、不安なら食べないことです。

以下のサイトによるとむしろ国産よりも安全かも知れませんが。
https://pts-goodshape.com/health-nutrition/3830/
    • good
    • 1

ブラジル産のブロイラーは成長ホルモン剤を大量位に使用し飼育されますので、アレルギー反応が出る人もいますが死んだという話は聞いたことないです。

    • good
    • 1

『ブラジル産は危険でブラジル人が食べて無い』


日本向けの加工をする工場では、輸出向けにしか加工してないから
ブラジル国内には、その工場から商品が出荷されてない
なので、現地の人の口には入ってない

なのが、如何にも危険性が理由かのように受け取る
    • good
    • 1

と言うより全ての輸入食品に危険性はあります。



日本産についても昔?に比べ色んな薬漬け?になっています。
安全性よりも金儲けファーストが実情で有機栽培といっても
信用できません。
    • good
    • 1

唐揚げ屋の鶏肉はほとんどがブラジル産でしょう。

中毒が出たという報道はありません。禁止薬物は〇国より安全でしょう。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A