A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたが行きたいということではなく、知識としたそういうところがあるかを知りたいという質問ですよね?
でしたら陸上自衛隊の高等工科学校が有名ですね。
自衛官として給料をもらいながら、高校卒業資格を得た上、卒業後は階級も陸曹からスタートというものです。
https://www.mod.go.jp/gsdf/jieikanbosyu/details/ …
No.1
- 回答日時:
あなたが受ける、という話ではなく、一般的にあるかどうかということなら、たとえばトヨタ自動車が母体のトヨタ工業学園は高卒資格も取れますが、その実態は通信制高校に入学が必要な技術提携校です。
ですが学費は無料な上、生徒手当ももらえます。
デンソー、日立、日野にも同じ様な企業内の学校があります。
要は工場労働者の確保が目的の学校です。