No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いいえ、
曜日や祝日の制限はありません。
インターネットバンキングやモバイルバンキング(スマホのアプリ)なら24時間365日です。
こちらはPayPay銀行のサイトになりますが、そのように書いてあります。
https://www.paypay-bank.co.jp/payment/payeasy/in …
これは他の銀行でもペイジー取り扱い金融機関ならすべて同じです。
私は別の銀行のアプリから、この6月の日曜日の夜中に支払いを行ったことがあります。2時過ぎぐらいだったかな?
ペイジーは「いつでも、どこでも」を謳っていますが、
ATMから手続きの場合には、ATMによっては取り扱い不能時間があるようですね。
土曜日の23:30過ぎにメガバンクATMに入り手続きしようとしたら、ATMのメニューからペイジーのメニューがなくなっていて支払いできなかったことがありました。
だからおそらく、正月やGWでも同じような支払い不能時間があるはずです。
なので、結局スマホのアプリから手続きしました…。