No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あるんじゃないですかね。
。。準備不足な実力だとそうなります。
例えば、スキルとか能力なくても体力があれば
それなりの仕事はあります。
体力がないなら、スキルとか能力が必要です。
ま、根本的には、体力ないとこなせないですけね。。。
私は、若い時スキルもなく毎日片道2時間通勤の仕事場で数年働いていたことがあります。
そのおかげでそれなりにスキルが身につきました。
今は、どこで働いても大体、通勤は1時間〜30分内とかの職種ですし、遠ければリモートで出来る仕事です。
最初からスキルとかあれば、リモートで働ける仕事を探せば良いし、最初から条件の良いところ、時間少なめ給料それなりのところへ就職すれば良いわけです。
スキルや能力ないなら、体力で働くしかないし
スキルや能力あるなら、体力使わない仕事を選ぶこと出来ます。
スキルも能力も体力も無ければ、泣きつき実家に帰るのは必然かも知れません。
なので若い時は、最低限、体力を
つけておくべきでしょう。
後は、経験を積み重ねることで、スキル能力身につくし、足りない部分が見えてくれば、学び直せます。けど、体力のない人は、学べません。
別に実家に住み続ければ良いんじゃないですかね。。。
腐り果ててゴミ屋敷になって、しぶとく生きていくことになるのでしょう。
No.3
- 回答日時:
そうはいってもお姉さん、まだ20代前半でしょ?
人によったら100%親のスネかじって学生やってる年齢だと思います。
私の友人達を見ても男性でもその年で自立してる人なんか1人もいませんでしたね。
都会で男と同棲してできちゃった婚するよりよっぽどマシだと思うのだけど、最近は厳しいことを言う風潮ありますね。