車のボンネットの所に透明なボンドを着けたような丸い気泡?みたいなものがびっしり着いてしまいました。見た目は本当に透明なボンドを水滴?のような感じで、触るともちろんでこぼこが見られます。車に水泡がついてるかんじです。原因は、何となくですが、あまり乗らないので小屋に車を入れといたのですが、その時に母が(小屋がボロい為上の屋根から雨やき木の屑が落ちてくるということで)ボンネットの上に適当な板をのっけて汚れを防ごうとしたらしいです。その板は雨の時に濡れてしまって、そのまま濡れた板をボンネットにかぶせていた状態になって2週間くらいたってしまいました。これは何をしたら治るのでしょうか…。親切な方や詳しい方教えてもらえますでしょうか。よろしくお願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
洗車で落ちるなら、落とせるだけ落して、目立たないところコンパウンドで軽く磨いてみるしかないかな
板が何かに使った端材だったんですかね
塗料塗るときの下敷きに使っていたものなら・・
これもコンパウンドで磨いてみてどうなるか?
木工ボンドや壁紙貼ってた板なら、そのまんま
水性糊かな
それだったらまだいいけど・・良くないのもあるな
最悪でも気になるなら全塗装とかラッピングすればいいよ
色が変わって気分転換出来るかも知れない
No.6
- 回答日時:
すみませんが 画像ではなにかわかりませんね
水滴ではないのですよね 洗車で取れたのですか? 跡が残ってる? 洗剤で拭いても跡は取れませんか?
別件になりますが
>ボンネットの上に適当な板をのっけて
直接、乗っけるのは板が風でズレてボディーに傷がつきます。 ボロタオルでも載せた方がいいです。
No.5
- 回答日時:
樹液じゃないでしょうか?
停めていたところに木はありませんでしたか?
付いたばかりならお湯で柔らかくすれば取れたりします。
こびり付いてしまったら・・・・ボディ用の虫取りクリーナーやピッチ&タールクリーナーを試してみるとかになります。
https://www.amazon.co.jp/%E5%8F%A4%E6%B2%B3%E8%9 …
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%BD%E3%83%95%E3%8 …