「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

妻からお願いされることを喜んで受け入れて、妻を喜ばせたいと思ってました。でも、『今後は自分自身を犠牲にしてまで、やらなくていい』と妻に言われました。
どう受け止めていいのか分かりません。

A 回答 (15件中11~15件)

出来た奥様だと思います。

無理してやっている様に見えてしまったので、そこまで無理しなくて良いって事じゃないですかね。
疲れているなら休む、やりたい事があるならそっちをやっても良いって事でしょう。
少し奥様に甘えても良いって事でしょうね。
    • 1

んー。

恐らく、あなたは妻に尽くし過ぎと言う事ではないでしょうか。
ようはそんな頑張らなくてもいいですよ。って事で、重すぎるんじゃないでしょうかね。
あまり、頑張りすぎても相手に負担になることもありますので、
相手を思いすぎるのもほどほどにと言う事じゃないでしょうか。
    • 2

女の言うことは大体どう受け止めていいのか分かりません。

あなたの奥様も明日には「あなたは私のために何の犠牲も払ってくれない」なんて言い出しかねません。真剣に聞くだけ無駄です。どんな手を打っても勝てることはありません。
    • 2

たぶん、玩具が入手できたのでは?

• 1

逆を想像してみて下さい。

奥さんが、kenpre199510さんのお願いなら自分を犠牲にしてでも受け入れて喜ばせてくれるとしたら。
逆に、「うん、いいよ」と笑ってお願いを受け入れてくれたとき、それが「どれくらい自分を犠牲にしているか」kenpre199510さんから全く見えないとしたら。

嬉しいですか?
    • 1