電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人と焼き鳥屋に行きました
 その友人曰く本当に美味い店の焼き鳥は塩味で食べるべき 甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか!と言っていたんですけど本当に美味い店ならタレで食べても美味いはずなんですけど?
どう思いますか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

何の決まりもないものと存じます。

私は塩派、手羽は岩塩、レバーはタレ。
    • good
    • 0

人それぞれです。

何を、どう食べようと人の勝手でしょう?他人の意見は、参考ですが、食べるのは「私です」好きなように食べて正解です。
    • good
    • 0

誰にも拘りはあると思いますので、何とも言えないです。


鍋奉行もそうだし、ラーメンも食べ方に拘りを持っている人もいますが、鍋、ラーメン、焼き鳥は庶民の食べ物なんで好きに食べればよいと思います。
あと、拘りのウンチクはほどほどにした方が良いと思います。
    • good
    • 0

本当に美味い店の焼き鳥は塩で食べるべき、


甘ったるいタレ、
のどちらもただの偏見でしょう。
本当に美味い店なら、タレにもこだわるでしょう。まさか市販の甘ったるいタレを使っているとは思えません。もし、そんな店があるなら、それは本当に美味い店ではなく、塩焼き鳥は旨いがタレ焼き鳥はイマイチの店でしかないと思います。鶏肉を引き立てるタレもあるはずです。
    • good
    • 0

本当に美味くなくても、焼き鳥はいつも塩なので、むしろ放っておいて欲しい。

    • good
    • 0

ステーキでも焼き鳥でも旨いものは塩ぐらいがいいと


思います。せっかくの素材がタレ味に染まると思いま
すよ。
    • good
    • 0

まあ、その理屈は分かる。


だがタレLOVEには苦痛。

とんかつ屋で塩で食べてとしつこく迫る女将にも辟易。
美味いのは分かるんだけど、とんかつソースで白米と食べたい日もあるんだよ(泣)
    • good
    • 0

どちらも美味しいですね。



炭で焼いた物は、さらに美味しいです。
    • good
    • 0

そうね、どっちでも美味しいと思う!



でも、中にはタレが濃すぎて鶏肉の味がわからないぐらいの時がある…。
タレでごまかしてるのか?っていう思いが、その人にはあるんじゃない?
    • good
    • 0

味覚が発達してない人なんでしょう。



ツクネやレバー、鶏皮は必ず塩で無ければいけないわけでもなくタレの方が美味しい場合もあり、豚足等油が強いものはポン酢や七味を掛けても上手いです。

ならその友人は寿司を全て塩で食うの?

ステーキにソースは掛けないのでしょうか?

素材の味を大事にするなら調理をするなと思います。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A