![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
時間があるのでしたら、真水を入れてそのままおいてください。
やがて腐ってボロボロになりますから洗い流せばよいでしょう。水のかわりにキッチンハイターを10倍以上に薄めた液を使う方法もあります。2~3日で溶けてボロボロになりますから洗い流してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 半熟卵を作る塩梅 3 2023/09/21 19:43
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- レシピ・食事 ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由 4 2023/09/26 13:43
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- 化学 【ゆで卵の殻を剥いたら】殻に白身が2mmくらいくっついた状態で剥けて、なんだか一回り 4 2023/10/31 16:43
- その他(ペット) この前、飼っているヤドカリが殻から出ていました。(急いで霧吹きをしたら、殻に戻りました) ヤドカリは 2 2022/10/30 19:49
- レシピ・食事 ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について 9 2024/02/14 09:37
- 食べ物・食材 エビの賞味期限 6 2022/10/26 09:48
- 化学 各イオンのでき方の問題について。 ○ナトリウムイオンのでき方 ナトリウム原子は、最外殻に存在する(? 1 2023/05/05 14:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
電子レンジでの解凍について教えてください。 鶏のもも肉の冷凍を電子レンジの解凍モードで解凍しました。
食べ物・食材
-
ヤガラ料理
食べ物・食材
-
「そうめん」と「ひやむぎ」の違いを教えてください。
食べ物・食材
-
-
4
一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
レシピ・食事
-
5
食パンのグルテン
食べ物・食材
-
6
買ってきたさくらんぼは、洗う必要はありますでしょうか?
食べ物・食材
-
7
長ネギを斜め切りして、オリーブオイルで炒めるだけで美味しいでしょうか?長ネギが余ってます。
レシピ・食事
-
8
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あた
食べ物・食材
-
9
中華麺が緑色なっちゃうんですけどどうしてですかね? ほかは人参、キャベツ、ハムが入ってます。
食べ物・食材
-
10
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味
レシピ・食事
-
11
塩辛好きの皆様に質問ですが、どうやってイカの塩辛を入手されていますか?
食べ物・食材
-
12
うな重(丼)にあう副菜
レシピ・食事
-
13
生食用のほたてを買ったのですが、期限内に体調悪くなってしまってパックのまま冷凍しました。開封したわけ
食べ物・食材
-
14
ごはんが若干におうときの対応
食べ物・食材
-
15
このナス食べれますか?
食べ物・食材
-
16
市販のカレールーで何が1番おすすめまたは、 お好みですか? また、隠し味でいいものがあれば教えて頂け
レシピ・食事
-
17
このカマンベールチーズは食べれますか? 昨日の深夜2時にスーパーで切れていないカマンベールチーズを買
食べ物・食材
-
18
「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一
レシピ・食事
-
19
たこ焼きの、タコの代わりに何を入れたら、おいしいですか。 タコもおいしいです。
食べ物・食材
-
20
ハヤシライスのルーが足りません
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいた...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
海老を色良くゆでるには?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
北海道の網走市だと、ほたてが5...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビの賞味期限
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
皮付きエビチリ
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
エビなどの殻むき(工場)
おすすめ情報