No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>シーランド公国の永住権を買えばシーランド公国に永住できますか?
永住できるかどうかは相手側のあることです。ただしwikiによるとシーランド公国は売却相手を探しているとのことですので他国に売却されればその国の永住権を得られるかはわかりません。
>シーランド公国のリーダーになる事はできるでしょうか?
国民は27名と言うことです。ただ貴族制をとっていますので何らかの貢献をして貴族の称号を授与されることが必要でしょう。
>シーランド公国は非合法な国ですか?
自分たちは合法な国だと主張していますが、現在国家として承認している国は一国もありません。そもそもイギリスの海上要塞を占拠して国をなのっているだけですのでね。
>シーランド公国の永住権を買ってシーランド公国に永住する事は違法ですか?
別に国内法にふれることはないでしょう。
シーランド公国〈wiki〉
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC …