耳についてです。
先々週あたりから勤務先に着くと左耳が1~3時間ほどこもってる感じで違和感を感じてます。
以前、耳管狭窄症になったことがあり両耳通気カテーテルで鼓膜を正常にしてもらいました。その時の原因は気圧とのことでした。
その時と似ているのですが、その時は数時間では治らず常にこもってる感じでしたが、今回は勤務先に着いてからのみ、数時間で治る、休みの日は一切症状なし。
勤務先が気圧がおかしくて慣れてきた頃に治ってる感じなのか。。
耳鼻科に行こうと思ったのですが症状が出てる時に行くのが確実だと思ったですが行ける休みの日は症状がなく、いっても症状でてるときにきてっていわれるかな?と思いまだ行ってません。
同じ症状になったことある方、何かわかる方教えて頂きたいです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私はストレスで突発性難聴になりました。
難聴は治ったんですが、ストレスを感じると左耳の中が冷たく感じます。
出社するストレスが原因で発症して、あと半日と思うと症状が楽になるんじゃないですかねぇ。