No.1ベストアンサー
- 回答日時:
全員が一致団結して
その人を排除する方向へ上司を向かわせなきゃ無理ですよ。
馬鹿な上司は ころっと騙されて
俺は ○○派だから なんて平気で人に言うような人間も居ますから。
ほんっと
図々しいにもほどがあるんですけどね。
いずれは 皆から弾き出されて辞める羽目になるでしょうけど。
他の社員が一致団結 結託しないと無理です。
No.5
- 回答日時:
上司もその人の味方っていうのが一番のガンですね。
上司にそのトラブルメーカーから酷い状態になっているということを
アピールするしかないと思いますよ。。。
上司が理解して、そして職場を管理してもらわないことにはどうにもならないかと思います。
あとは、そのトラブルメーカーに極力関わらないようにするしかないかと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
上司がその人の味方をしているということは、会社にとってはそのトラブルメーカーこそが正義であり、どちらかというと会社はあなたの方をトラブルメーカーとして認識している可能性があります。
自分が正義かと思ったら、実は自分こそが悪の権化だった、みたいな状態ですね。
とはいえあなたもいきなりトラブルメーカーの味方はできないでしょうから、上司と率直に話し合ってみるしかないでしょう。
正義も悪も、どんな立場を取るかで変わってくるので、まずは上司にとっての正義はどんなものなのか、よく確認してみるとよいです。