A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
子連れの人は、電車に乗らず、マイカーで行くのが筋。
ていうか、もう旅客鉄道を廃止し、「鉄道は【物流専用】にしたほうが良くね?」と思えてしまえる。
どうせトラックの分野は2024年問題で落ち目だし、貨物の大量輸送で鉄道の右に出る者は他に無いようなもんだしよ。
「貨物は鉄道、旅客は路線バス・高速バス」という棲み分けをやるべきだろう。
No.5
- 回答日時:
あ、ついでに…
こどものきっぷを買わないで、席を譲れって言われたら、
『確認のために子どもの切符一枚でもありますか?確認させてもらえませんか?』といい、拒否したら乗務員を呼んでください。 面倒な人って思うと、次から来なくなります。という