準・究極の選択

いわしフライをできるだけ低カロリーにつくりたいです。
溶き卵にとおさず、パン粉をまぶしてオリーブオイルをかけて油であげるやり方ではカロリーカットされますか?また、溶き卵の代わりに小麦粉と水にとおしてパン粉をまぶすのでもカットはされるのでしょうか??

A 回答 (7件)

揚げ物を低カロリーを手っ取り早く確実に調理するならノンフライヤーが一番いいのでは。


手間もないですし特に裏技的な物は必要ありません。
下記のリンクのようなノンフライヤーで調理すれば一発で低カロリーの揚げ物を作る事が可能かと思いますよ。
その方が話が早いと思いますが。
https://amzn.asia/d/6fD1Mcu
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少しの油でパン粉だけ別で炒って、開いて焼いたイワシに付けてパン粉をまぶす

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片栗粉を薄くはたくだけにするとか



あとはいわし缶を使うと、表面だけ揚がればいいから揚げ時間が短時間で済みますよ。
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コレステロールは抑えることが出来ますが極わずかです。


美味しく作って量を控えればよろしくてよ!
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少ない油で焼いてみては。


あるいは霧吹きで油をさっとかけ、オーブンでも良いですよ。
マヨネーズを塗ってパン粉をまぶすと、マヨの油分だけで調理できます

お試しあれ
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パン粉は、油を吸いにくいパン粉が市販されています。

そちらを購入して、カロリーをある程度下げることが可能です。オリーブ油は今、非常に高値になっています。代わりにこめ油で揚げてつくればベターだと思います。
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卵やパン粉つけたら、カロリーカットにならないですね。

。。
焼いたいわしを皿に移して、塩と少しオリーブオイルかけただけで良いのでは?
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