電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急!高校3年生女子です。今日NHKで甲子園を見てかっこいいと思う選手がいて私はその選手のインスタをフォローしました。そしたらフォローが返ってきました。
その選手の高校は負けてしまったほうの高校なんですが私は彼が全てを背負っているような姿や悔しくて堪らないような表情をしていることがかっこいいと思いました。ちなみに高校の偏差値は私と同じくらい(人気度はその選手の高校のほうが高そうなので結局倍率はその選手の高校のほうが高そうだけど)で私も高校をプロフィールに書いています。

それでそんな詳細はわざわざ書かなくともDMかノートの返信で「NHKで今日の試合を見てフォローさせていただきました!今日の姿素敵でした。」みたいなメッセージを送ろうかと思ったのですが負けたにも関わらずそんなメッセージが送られてきたら迷惑かと気になり始めて送られずにいます。

そこで皆さんに聞きたいのは実際問題負けたのにも関わらず応援メッセージ?がきたら迷惑と思いませんか。それとも嬉しいですか。また送るとしたらビックリマークの数を控えた方がいいとかビックリマークではなく「。」にしたほうがいいとかあれば教えてください。

A 回答 (2件)

うれしいので、そのメッセージはぜひしていいと思います。

でもその高校の偏差値とかどうでも良いと思います。
    • 0

素敵でした と送られた選手派は嬉しいと思いますよ。

でもビックリマークやハートマークは真剣に悔しがっている人には微妙かもです。
控えめに気持ちを伝えた方が良いのではないでしょうか。
    • 0