No.5ベストアンサー
- 回答日時:
保育士でした。
子供のご機嫌を取る親御さんにお会いしたことがないので何とも言えないですが、YouTubeでたまに見かけます。
子供を叱るなんて当たり前なのに、叱った後で父親が、子供の自分への愛情を確認するという動画まで出していて、親なのにそんなに自信がないことの方が問題だと感じました。
ご機嫌とる人は親子でなくても得意先でも友人関係でも親戚でも必ず舐められます。
弱い者と認識されてしまい踏んだり蹴ったりにされますよ。
親が「ですます調」で話していたら、ヤバいです。
子供は社会性を無くします。
子供がお姫様、王子様になってしまい、幼稚園、保育園、小学校で友達ができませんよ。
>子供のご機嫌を取る親御さんにお会いしたことがないので何とも言えないですが、YouTubeでたまに見かけます。
リアルで結構会いませんか?私は20回以上は会ってます。
>子供を叱るなんて当たり前なのに
はい。
>叱った後で父親が、子供の自分への愛情を確認するという動画まで出していて
芸が細かいというか神経症的ですね。
>ご機嫌とる人は親子でなくても得意先でも友人関係でも親戚でも必ず舐められます。
結局プレーンに自分らと接しないという烙印を押されるのでしょう
>親が「ですます調」で話していたら、ヤバいです。
親子という関係がそこから崩壊します。
>子供は社会性を無くします。
子供がお姫様、王子様になってしまい、幼稚園、保育園、小学校で友達ができませんよ。
目上である親が自分にへりくだる世界に生きているわけですからね。社会に出たら全く通用しません。
No.3
- 回答日時:
思いません。
必要どころか、害悪です。
家庭内暴力などは
そういう家庭が多いです。