電子書籍の厳選無料作品が豊富!

切り傷で目眩?

先ほどお風呂から上がった後、カミソリで指を深く切りました。
カミソリのキャップ取ろうと力込めて引っ張ったら既に剥き出しの状態だったため、結構切りました。
5分くらい大量ではないですが出血していて、その間流水に当てていたのですがだんだん目眩や耳がぼわーとする感じ(エレベーターで高層階に行ったときみたいな)、視界が徐々に暗くなるなどの症状が急に来ました。

そんななるくらい血は出てないはずですが、水で流すのはやめてとりあえずティッシュで押さえる事にしました。

リビングでお茶飲んでぼーっとしようとしたら急にどこからかさっきまで私がお風呂場で聴いてた音楽が流れてきたり一緒に暮らしてる母が私を呼ぶ声が聞こえましたが、どれも気のせいでした。

お風呂の時間は入浴15分の計30分ほどです。水もしっかり飲んでました。
いつもと同じように入りましたが、今までこのような症状はありませんでした。

現在切ってから15分ほど経ちましたが止血し、目眩などの症状も無くなりました。

なんだったのでしょうか。
切り傷と関係あると思いますか?

A 回答 (3件)

一種の「ショック状態」に陥ったのかもしれませんね。

整形外科には行った方が良いと思います。
「化膿止め」の薬を出してくれるはずです。
    • 0

心配でしたらお医者さんでみてもらいましょう!

• 0

多分ショックで血圧が下がったんでしょう。

• 0