【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

今年の5月頃に、仕事の相談に乗って頂いた方がいます。重ための悩みを聞いて頂き、かなり助かり、大変感謝しています。

もちろんその場で話を聞いてくれたことへの感謝は伝えましたが、その後会う機会も連絡する機会も無く、先週久しぶりにお会いしましました。本来ならその時に改めて感謝を伝えるべきだったのですが、うっかりしていました。

改めて感謝を伝えたいとは思うものの、それから何度か顔を会わせているので、タイミング的に今更だと可笑しいかな、どう切り出せば良いのだろうと悩んでいます。

ここに書いたようなことを素直に述べて、伝えても良いものなのでしょうか。

なにかアドバイスやご意見などありましたらよろしくお願い致します。

A 回答 (8件)

なにか御礼の品をご用意されてはいかがですか、お会いする機会が今後もあるのでしたら「改まって言うのもどうかなと思ったんだけど、感謝を伝えたくて…」と、御礼をお渡しになられては。

• 0

感謝してもしきれないその気持ち分かります

ですが少ししつこいように思います

何度も顔を合わせているならその話が出た時がベストタイミングです。
    • 0

素直に伝えて良いと思います。

「あの時は相談に乗って頂きとても助かりました。本当にありがとうございました」と伝えれば良いと思います。
相手も喜んでくれると思いますよ。
    • 0

住所とかわかるなら、手中見舞い、残暑見舞いの手紙にお礼も書くとか。

1回手紙送ったっきりなのも失礼だから、年賀状とか習慣付いてるなら、ですが。
    • 0

むしろ今のタイミングのほうがよいかもしれませんね

「全然気にしなくていいよ!いろいろ考えてくれてありがとう!」
って言ってもらえるといいですね
    • 0

全然いいと思います。

今更言うのもなぁ…とずるずる日にちが経過して、どんどん言えなくなるよりも、言われた方は嬉しいと思いますよ。
悪い気持ちはしないんじゃないでしょうか。
    • 0

関係性判らないけど

ランチお誘いください
    • 0

ここに書いたようなことを素直に述べて、伝えても良いものです。

• 1