とっておきの手土産を教えて

教えてgooが勝ってる所ありますか?

A 回答 (11件中1~10件)

貯めたポイントで買い物出来るところです

• 2

ないかな。

• 2

BANにほぼならない。

知恵袋はすぐ利用停止からのBANされます。
    • 2

他の方も仰ってるようにdポイントがもらえるところですね。

あとはブラックリストに入れればミュートになるところでしょうか。知恵袋は入れても入れられてもミュートにはならず目障りですから。
    • 2

いくらブロックしてもアカウントを変えまくって「ギター、ベース」カテゴリーを中心に人をイラつかせる質問を大量投稿しまくる「ギター弾きです。

」がいないことですね。
    • 2

全然使えない知恵コインを持ってるより、毎月のBAで貯まるdポイントの方が価値が有る

• 2

確実に勝ってるのは、報酬としてdポイント(実質カネ)が貰えることです。

• 2

dポイントですね。

知恵袋の知恵コインって何の役にも立ちませんが、dポイントは実際に買い物に使えます。
    • 2

運営が比較的にしっかり監視しているので、質問者が回答者に「悪質回答者」のレッテル貼って通報しても、すぐすぐペナルティが課せられない。

知恵袋は悪質質問者の通報を鵜呑みにして、何の確認もせずに機械的にペナルティを課すので、真の優良回答者がいなくなり、噓出鱈目でもいいから質問者が喜ぶことだけを書きこんでベストアンサーをもらおうとする真の悪質回答者だらけになっている。
    • 2

① ポイントが貯まる

② 言論の自由が守られている感じがする(あくまで個人的な感想)

この2点からしても圧倒的にgooの勝ちだと思います。
他にも挙げたらキリがないですが、回答に対して返信が出来ない点はgooが圧倒的に足りていないところかなと思います。
    • 2