好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

中丸さん 不倫報道見ましたが

不倫と言われてますが

民法では

不倫は特に婚姻関係にある男女が配偶者以外の異性と性行為を行う具体的な行動を起こしたときに「不倫」となります。

と定義見ました。

単に肉体関係が無く密会なら不倫とは言えないのでは?

単に好意があり会っただけなら密会なだけで恋愛感情が有っても性行為がなければ不倫とは言えず。

女性はなにもないと話している。それは証明はされてないが

逆に肉体関係があった証拠ない時点で不倫と報道してるのは何故ですか?

A 回答 (12件中11~12件)

正確には、民事の裁判離婚が認められる法廷離婚事由の一つに不貞行為というのがあります。

なので法律上は不倫とは言えません。
ただ、社会の倫理的には不倫と言えます。というか、不倫だともてはやした方が、週刊紙を出版する人たちが儲かります。

したがって、報道しているのはなぜ?という質問には、その方が儲かるからという答えです。

ちなみに、性行為がなくとも、それが家庭を破綻させ、かつ本人の責めに帰す場合は、法廷離婚事由の「その他婚姻を継続し難い事由」に当てはまる場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

不倫ともてはやし、儲けですね。

結局 不貞行為があったとか調べようがあるない関係なしに調べたり動きに出る人は居ないんですかね?

芸能人なんてかつての「川原者」なんだから常識の埒外のことやらかしてもほっとくべきなんだよね。

すべては芸の肥やし。
芸に対してはリスペクトしつつもその存在自体は嗤っていればいい。そういう存在。まあそれって差別なんだけどね。
だから週刊誌も騒ぎ立てるのはいいけど謹慎とか自粛とか、食い詰めるような方向にもっていっちゃだめだよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

ではあれは、不倫定義は満たしてないですね?