メモのコツを教えてください!

33歳女、162cm50kg体脂肪率20%です。
2年前までほぼ毎日有酸素運動系のジム通いをしており、48kg、体脂肪率17%でした。

さすがに見た目の脂肪がついてきたので、思い切ってパーソナルジムに入会しました。まだ二回目です。
少なくとも週3回、30分ずつですがかなり筋肉痛を感じております。

食事は元々タンパク質を意識したものをとっており、むね肉やささみ、きのこ類、海藻類を優先に食べています。揚げ物はほぼ食べません。間食もほぼ無しです。

ただ、お酒が好きでトレーニング後にもハイボールを飲みます。毎日飲酒しております。

このような生活で、引き締まりますか?

A 回答 (6件)

トレーニング後のお酒はダメです。

トレーニングのない日に飲みましょう。
それと、筋肉痛がある時のトレーニングは、逆効果ですよ。
筋トレとは筋肉を破壊する行為です。そこから元の健全な状態に戻る時により強く締まった筋肉へと生まれ変わります。
筋肉痛があると言う事は、まだ戻り切って無いので、良く知っているトレーナーなら休ませます。
そのパーソナルジム、、大丈夫ですか?
ただの金儲け主義で無ければ良いのですが、、。今のままでは、効率悪すぎます。
尚、プロ野球の超一流先発投手は、登板した日の夜は絶対に飲みません。
血管も筋肉も崩壊してしまうからです。
    • 0

ハイボールは制限すれば問題ありません。

お酒で問題が発生するのは殆どが飲み過ぎ、
プリン体の多いアテを一緒に食べる事です。
    • 0

めちゃめちゃ健康的な体じゃん。

ちゃんとした、健康を目指す医学的なダイエットをするのなは飲酒はやめたほうがいいですが、いわゆるスタイルを整えるためのダイエットで、かつある程度整っている人なら、むしろ禁酒したらストレス溜まるので別にいいのではないでしょうか。
    • 0

ハイボールは問題ないと思います。

私はブランデーをジンジャーエールで割るのが好きなのですが、こういうのはダメです(ジンジャーエールが甘いので)、さらに飲みながらチョコレートをつまんでますw

女性で体脂肪率20%はそんなに悪くないと思います。
痩せすぎると抱き心地が悪くなるので、私は少し脂肪を残すようにしてます。

脱線しましたが、質問者さんの生活で、引き締まると思います。
    • 0

お酒はやめましょう…

• 0

身長、体重だけみると痩せ型な体型ではないでしょうか。

ジムを始めたのであれば筋肉が付いて引き締まるかとおもいます。
頑張って下さい。
    • 1